關注生命倫理 正視社會歪風

代代失傳?父母對子女身心靈的影響

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
書籍編號: 
BA0015

父母對子女的身心靈有何影響?生命及倫理研究中心一項名為《子女對父與母參與的觀感及自尊感的關係──香港中小學生調查》結果顯示,母愛是對於兒子及女兒建立自尊感的共同首要因素,然而,父與子、母與女單獨相處的時間,在建立子女自尊感一事上有獨特的關係。

除了研究中心調查結果,本文集包括了多位研究家庭發展與輔導專業的學者。藉著文集,大家更明白現今香港家庭的問題是甚麼。至於在教養子女方面,本文集為大家闡述遊戲對孩子的重要性,也讓父母了解父與母的角色有何獨特之處,在日常與孩子的相處中,只要多加留意自己可以做甚麼或不做甚麼,便可以幫助孩子建立自尊感,加深孩子與神的關係。

作者: 
吳慧華 (主編)
出版: 
生命及倫理研究中心
定價: 
80
現售: 
55
郵寄費用: 
15