關注生命倫理 正視社會歪風

每周代禱事項 (2016年12月29日 – 2016年1月4日)

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

請為香港的戒賭人士禱告

不少人因為賭博而弄至妻離子散,東華三院平和坊主任指出,每到節日賭徒會增加,戒賭人士也因年尾出雙糧及花紅,「袋裏面多咗錢,會賭大咗、密咗」。去年該中心數字,聖誕前平均每周約有50個求助電話,惟聖誕及新年後的一周,求助個案上升四成至70個,有人因賭輸所有薪水「過唔到年」,感到極大壓力及內疚,難以面對家人。主任建議戒賭者可預早向家人備案出雙糧及花紅日期,由家人幫忙管理收支。

 

資料來源:伍雅謙:〈佳節賭癮起 賭徒求助增40%〉,《蘋果日報》,2016年12月26日。

 

甲、禱文

慈愛的上主,求祢賜能力給那些下定決心戒賭的人士,幫助他們有能力脫離賭癮。也求祢讓他們在節日期間,有額外的自制力。如有需要,勇於向家人及朋友表達戒賭的決心,讓其他人也可以協助及提醒。

 

乙、明光社及生命及倫理研究中心代禱事項

明光社:

求主記念我們的經濟需要。截至11月我們的赤字數字已累積超過100萬,求主供應我們所需,感動弟兄姊妹支持我們,好讓主的事工得以推展。

 

感謝主,「永遠的父母:離婚以後,為孩子多走一步」計劃已獲有心人支持。願神繼續保守這項事工,也求神祝福無論在金錢上,又或是禱告上支持此項目的有心人。

 

求主帶領合適的弟兄姊妹出任項目統籌經理及活動助理,以配合「永遠的父母:離婚以後,為孩子多走一步」事工。

 

求主祝福2017年1月11日的電影小組,讓參加者可以透過《踏血尋梅》這套電影,一起討論它為這世代帶出甚麼相關訊息。

 

生命及倫理研究中心:

求主祝福2017年1月20日的生命倫理對談《抉擇‧人生》系列 (第一回):正義與關懷:兩種對立又相輔相成的倫理觀。求主讓參加者明白正義與關懷,是我們處理很多道德難題時兩個不可或缺的要素。