關注生命倫理 正視社會歪風

報名:同志權利與宗教及家庭價值的平衡——評公務員福利及同婚蛋糕最新判案

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

明光社  香港性文化學會  合辦

六月初香港及美國分別有兩宗肯定男女婚制和宗教及言論自由的判案,猶如久旱逢甘露,值得留意。高院法官認為,在香港異性戀婚姻制度受憲法保護,為維持男女婚姻的獨特地位,政府不發放配偶福利給公務員的同性伴侶並非歧視;另一邊廂,美國最高法院亦以七比二裁定科羅拉多州蛋糕店主得直,認為下級法院敵視申訴人的信仰,違反了美國憲法第一修正案所保護的宗教自由及言論自由。

兩宗案例有哪些重要和實用的洞見,值得我們學習和反思?誠邀大家出席,一同探討兩宗判案後的新形勢。

日期:2018年7月9日(一)
時間:晚上7:30-9:30 
地點:中國基督教播道會泉福堂 (九龍彌敦道233號佐敦薈十樓)
對象:有興趣人士

費用全免

講者:
關啟文教授(浸會大學宗哲系教授兼系主任)  
丘志強律師(私人執業律師)

 

查詢:  2768 4204 吳小姐

 


感謝 閣下參加本社之活動,我們擬使用你的姓名、電話號碼及電郵/地址,透過郵寄印刷品、電郵、電話和傳真,作為日後消息通訊、籌款、推廣活動/訓練課程(包括聯辦、合辦之講座及活動) 之邀請及收集意見的用途, 閣下之個人資料將絕對保密。

集體報名專用
參加者 2
參加者 3
參加者 4
參加者 5
參加者 6
參加者 7
參加者 8
參加者 9
參加者 10

閣下遞交表格後,本社將以電郵回覆,如沒有收到回覆電郵,即表示報名程序未能完成,請重新輸入。
留意: * 欄位 必須填寫
查詢:27684204 吳小姐