關注生命倫理 正視社會歪風

報名:明光社20週年講座 —— 誰的火棒誰去接

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

以往很多人對社會的不公義敢怒而不敢言。但近年社會的撕裂在於不少人誤以為敢言等於正確,忘記了自己可能真心地錯誤。敢言的人其實最需要敢於自我批判和反思。

基督教的社會關懷在過去二十年有不少突破,但整體來說卻有點進退失據,有時放膽卻會亂,一亂就退縮。近年社會上的不公義有增無減,但教會卻因為害怕犯錯和撕裂而有意無意走向不問世事的回頭路。

面對日益複雜的社會環境,明光社在不斷學習和反思中渡過了二十年,在面對眾多有爭議的社會議題,如傳媒、性教育和同性戀運動等等,我們另類的聲音既成為火頭,亦成為箭靶。社關的路應如何走下去,對明光社和香港教會來說都是十分重要的課題,能否將燙手的火棒傳承下去,是未來成敗的關鍵。誠邀所有關心教會社關前路的年青教牧、長執、教會的中堅份子,以及最有條件接下火棒的有心人,一起出席與我們反思及討論香港教會的社關前路。

日期:2017年6月29日(四)
時間:7:30pm-9:30pm
地點:旺角浸信會 (九龍旺角山東街47-51號中僑商業大廈6字樓)

講員:蔡志森先生 (明光社總幹事)

回應 / 分享:范晉豪牧師 (香港聖公會諸聖座堂座堂主任牧師)
      鍾泰來先生 (青年信徒)

費用:全免

查詢:2768 4204 吳小姐

 


感謝 閣下參加本社之活動,我們擬使用你的姓名、電話號碼及電郵/地址,透過郵寄印刷品、電郵、電話和傳真,作為日後消息通訊、籌款、推廣活動/訓練課程(包括聯辦、合辦之講座及活動) 之邀請及收集意見的用途, 閣下之個人資料將絕對保密。

(如閣下一直接收本社資訊,則不用重覆登記,謝謝!)
集體報名專用
參加者 2
參加者 3
參加者 4
參加者 5
參加者 6
參加者 7
參加者 8
參加者 9
參加者 10

閣下遞交表格後,本社將以電郵回覆,如沒有收到回覆電郵,即表示報名程序未能完成,請重新輸入。
留意: * 欄位 必須填寫
查詢:27684204 吳小姐