關注生命倫理 正視社會歪風

報名:誰為男女定分界? 探討《性別承認》諮詢

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

明光社  香港性文化學會  合辦

2013年5月,終審法院裁定變性人可按更改後的性別與異性結婚,並建議政府處理變性人士的法律問題;因此,政府在2014年1月成立性別承認跨部門工作小組;小組於本年6月23日發表關於性別承認的諮詢文件,就性別承認議題諮詢公眾,包括是否在港設立「自我聲明模式」的性別承認制度,即是只按主觀心理,認為自己屬於那個性別便可改變性別身份。

 

兩性是人類最基本的區別,過往政府和機構都以生理性別作為準則,諮詢結果有可能徹底改變香港社會兩性的定義,對社會帶來難以估計的深遠影響。如何關注跨性別人士的需要?兩性制度對社會有何重要?跨性別運動對香港有甚麼挑戰?

 

誠邀大家參加這個講座。費用全免

 

日期:2017年9月18日(一)

時間:晚上7:30-9:30 

地點:中國基督教播道會泉福堂 (九龍彌敦道233號佐敦薈十樓)

 
主持:

蔡志森先生(明光社總幹事)

 

講者:

康貴華醫生(後同盟創辦人及顧問)          | 與性別焦躁症患者同行的經驗分享

招雋寧先生(生命及倫理研究中心高級研究員)| 從跨性別事例再思兩性制度

關啟文教授(浸會大學宗哲系系主任)        | 評論及回應《性別承認》諮詢

 

查詢:  2768 4204 鄧小姐

 


感謝 閣下參加本社之活動,我們擬使用你的姓名、電話號碼及電郵/地址,透過郵寄印刷品、電郵、電話和傳真,作為日後消息通訊、籌款、推廣活動/訓練課程(包括聯辦、合辦之講座及活動) 之邀請及收集意見的用途, 閣下之個人資料將絕對保密。

(如閣下一直接收本社資訊,則不用重覆登記,謝謝!)
集體報名專用
報讀者 2
報讀者 3
報讀者 4
報讀者 5
報讀者 6
報讀者 7
報讀者 8
報讀者 9
報讀者 10

閣下遞交表格後,本社將以電郵回覆,如沒有收到回覆電郵,即表示報名程序未能完成,請重新輸入。
留意: * 欄位 必須填寫
查詢:27684204 鄧小姐