關注生命倫理 正視社會歪風

報名:2018讀書會:蔗民神學——平凡門徒的信仰與實踐

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

明光社 生命及倫理研究中心 

神學作品,一定要超級高深難懂深邃,每個字你都明,但放在一起又好像不明,這才算是正宗的神學嗎?答案如何,視乎我們如何理解神學。有一位拉比曾說,神學便是神與人相遇所發生的故事,言下之意,並不是只從理性角度去分析神才算是神學。一般信徒在日常生活中所經歷所接觸的,都可以成為神臨在的場景,讓我們一同反思與神的關係及信仰。

透過宣道出版社王礽福社長撰寫的《蔗民神學——平凡門徒的信仰與實踐》一書,我們從中看到,信徒可以如何在日常生活中,去反思信徒的生活態度及生命。可以透過觀看日劇《深夜食堂》;可以藉著與三十多年的朋友聚會;又或是我們身旁的人和事。王社長的眼,不一定是我們的眼,但他卻為大家示範了,平凡人也可以從實際生活中「看出」神學。

歡迎有興趣從生活中窺探人生百態,或想在生活中「看出」神學的朋友,參加是次讀書會,與王社長一起聊一聊《蔗民神學》。

主持人:王礽福先生(宣道出版社社長)

時間:晚上7:30至9:30
日期:2018年7月10日(二)
地點:明光社訓練中心 (九龍荔枝角長裕街8號億京廣場11樓1105室)

訂書:王礽福:《蔗民神學——平凡門徒的信仰與實踐》。香港:宣道出版社,2018年。
凡參加是次讀書會的朋友,在6月5日或以前透過明光社訂購,每本72元(原價90元)。

費用全免,自由奉獻

查詢: 2768 4204 吳小姐

 


感謝 閣下參加本社之活動,我們擬使用你的姓名、電話號碼及電郵/地址,透過郵寄印刷品、電郵、電話和傳真,作為日後消息通訊、籌款、推廣活動/訓練課程(包括聯辦、合辦之講座及活動) 之邀請及收集意見的用途, 閣下之個人資料將絕對保密。

(如閣下一直接收本社資訊,則不用重覆登記,謝謝!)
集體報名專用
參加者 2
參加者 3
參加者 4
參加者 5
參加者 6
參加者 7
參加者 8
參加者 9
參加者 10

閣下遞交表格後,本社將以電郵回覆,如沒有收到回覆電郵,即表示報名程序未能完成,請重新輸入。
留意: * 欄位 必須填寫
查詢:27684204 吳小姐