關注生命倫理 正視社會歪風

各類單張、小冊子及教案 —— 下載

明光社
(出版日期: 2019年8月7日)
網頁版   |    下載 PDF

2019年6月,政府就逃犯條例修訂的爭議,引起一連串社會的迴響,接二連三的肢體衝突,抗爭令社會分化加劇。網絡上出現不同的文宣,假新聞,以偏概全,是非難分的真相,似是而非的偏激評論。此時傳統媒體已經偏頗,網上大量的現場報道又不知如何選擇,更不知發生的真實時間和地點,再加上大量的新聞發佈直播,示威現場主觀鏡頭,資訊爆炸得令人一時間難以疏理和消化不同渠道得知的訊息,但同時不同群組又已經就見到的圖片,訊息,影像作出評論,甚至轉傳。我們面對分秒必爭的互聯網世界,如何能準確接收訊息,回應這些大是大非的爭議呢?我們現將一些文章整合成小冊子,期望透過理性討論,集思廣益,平穩渡過危機。

(歡迎轉載,請列明出處。如想大量列印,可聯絡本社。電話:2768 4204)

相關活動

如何回應社交平台與新世代抗爭新聞工作坊

媒體報導

時代論壇  2019年8月14日
基督教週報  2019年8月25日  


明光社
(最後修訂日期: 2019年6月28日)

網頁版   |    下載 PDF

 

今日,台灣的同性伴侶已可以結婚,而在香港,同性婚姻司法覆核案件已開始審理。

戀愛自由有別於婚姻自由,面對同性伴侶的需要,本社倡議緊密關係政策,好使婚姻成為婚姻。同性婚姻的社會運動,以及其一些論述,只會傷害婚姻制度,加劇社會撕裂。

為方便大家了解我們的想法,我們將一些文章整合成小冊子。這不是為了爭拗,而是為了理解。我們期望在香港,透過理性討論,有個各方均接受的安排。

(歡迎轉載,請列明出處。如想整本列印,可聯絡本社。電話:2768 4204)


生命及倫理研究中心於2018年進行了「16位香港嬰兒潮出生者對死亡看法」訪談,希望透過訪談疏理受訪者對於他人臨終及自己生命終結的想法,歸納資料後,讓關注長者安老、喪殯事務、臨終寧養等業界工作者、社工及教牧同工等可作參考。誠邀您閱讀《16位香港嬰兒潮出生者對死亡看法訪談匯報》。

明光社
出版日期: 2018年

 


感謝大家支持,索取免費單張反應熱烈,已全部派發完畢。如如有需要,可代為印刷,請聯絡吳小姐或楊小姐27684204。