關注生命倫理 正視社會歪風

基於防疫考慮,本社辦公室將暫停對外開放,直至另行通知。不便之處,敬希原諒。

以更新迎變化

蔡志森   |   明光社總幹事
18/01/2011

時代的步伐變得太快,過往要經歷幾百年、幾十年才能完成的變革,現在只需幾年。有人強調以不變應萬變,若不變是指所持守的原則和核心價值,絕對值得鼓掌,若所指的是在形式和方法上堅持不變,卻可能只是我們恐懼、懶惰和僵化的藉口。

2011年對明光社來說是充滿變化的一年。我們除了有新的辦公室、新的課程和活動,以及全新的網頁之外,《燭光網絡》亦會以全新的面貌和大家見面,除了版面設計不同之外,我們亦新增了一些更切合年青人口味的內容。不過,我們承諾在內容的深度和嚴謹上不會因為今次改革而有所犧牲。

今期《燭光網絡》要探討的不單是Web3.0帶來的轉變,也有變性人和「借肚生仔」等生殖科技帶來的倫理挑戰。但願各位讀者能與我們一起心意更新,迎接香港社會和教會面對的變化。