關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

請為毒品在港的情況祈禱

香港青年協會過去三年為199名隱蔽吸毒或干犯毒品罪行的青年及124名家人提供輔導和抗毒支援,青協發現在199名青年個案中,最多吸食大麻,佔37%,其次為可卡因和冰毒,分別有24%及22%。協會指,吸食大麻的個案大增,由2019年的19%,急升至今年62%,另有29人曾參與販毒,年紀最小僅13歲。

另外,警方在11月18至25日抽查了市面含有大麻二酚(CBD)產品。雖然CBD本身不屬於危險藥物,不過警方在抽查含CBD的產品時,卻發現了三款煙油及一款咖啡粉含有受《危險藥物條例》規管、會令人上癮的四氫大麻酚(THC)成份,警方在11月30日採取行動,拘捕八人。海關早前截獲一個由英國寄港的郵包,內有四百多件懷疑含THC的產品,拘捕五人。(資料來源:〈調查:青年吸食大麻飆62% 販毒最細13歲〉,《東方日報》,2021年12月1日;〈大麻二酚產品含禁藥 拘8人 標榜健康功效 警揭煙油咖啡粉含致癮四氫大麻酚〉,《明報》。2021年12月1日。)

禱文

親愛的主耶穌,感謝祢
祢告訴我們,雖然在世上我們會有患難
但祢叫我們放心,因為祢已經勝過世界

請求祢按祢當日的應許,把平安留給我們……也留給我們身處的香港
求主讓居住其中的人,不再恐懼,不再倚靠藥物,甚至毒品來麻醉自己

求保惠師真理的靈幫助我們多多回想耶穌的教導
讓我們深深體會主所賜的平安是何等真實

經文

「我留下平安給你們,我把自己的平安賜給你們;我給你們的,不像世界所給的。你們心裡不要難過,也不要恐懼。」
(約十四27
《新譯本》)