關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

請為香港社會和我們的需要代禱:

  1. 同性戀運動進程:一對在海外註冊結婚的同性伴侶,二人是香港永久居民並曾以家庭名義申請公屋,遭房委會拒絕,其中一人提出司法覆核,案件將於9月26日開審。另外,男大學生TF希望與同性伴侶結婚,要求法庭闡釋《婚姻條例》及《婚姻訴訟條例》,讓同性伴侶能在港合法結婚。而男同志STK與同性伴侶早年在美國紐約結婚,他要求海外締結的同性婚姻在港有合法地位。求神保守,讓法院在處理對社會制度有重大影響及備受爭議的案件時,考慮交由政府和立法會對市民作出諮詢,以尋求共識。
  2. 《逃犯條例》修訂爭議:自6月以來,有關爭議引發衝突和暴力不斷升級,社會的撕裂和對立愈趨嚴重,求神憐憫香港,賜下寬恕、和平與盼望,讓每一個家庭在沉重的社會氣氛下,仍能看見愛和出路,願復和臨到,化解仇恨,一切暴力和爭鬥都能止息。
  3. 離婚再婚諮詢熱線:本社很想服侍離婚/再婚的家庭,希望藉免費諮詢熱線服務,為正面對離婚/再婚的法律疑難,或面對關係、親職、情緒等問題的朋友,分憂解困,與這些家庭同行求神幫助,並使用我們的服務。
  4. 團隊人手:請為我們招聘同工禱告,求神帶領合適的弟兄姊妹加入團隊。我們需要的人手包括:
    • 項目主任(法律及政策研究)
    • 幹事(多媒體製作)
  5. 10月份「應用倫理課程2019:生死愛.性權慾?」:幾位講員將在課程中,與參加者探討生、死、愛、性、權、慾這六方面的課題。求神感動更多人願意參與今次課程,一同學習與我們生活息息相關的應用倫理課題。