關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

請為人心和香港代禱:

青少年吸毒問題嚴重,根據藥物濫用資料中央檔案室的最新統計數字,去年本港被呈報的整體吸毒人數有5,614人,較前年的6,752人,下降17%。去年被呈報吸食大麻的人數為506人,較前年增加了5%。21歲以下青少年吸毒者中,大麻是最常被吸食的危害精神毒品,被呈報吸食的人數由前年的154人上升至去年228人,大幅增加48%,情況令人痛心和憂慮。

大能的主,祢滿有恩典慈愛,在世道混亂的日子,青少年被誘惑吸毒,祢必定比我們更心痛。求祢拯救祢的子民,復興教會和我們,求祢讓我們警醒不被蒙蔽,定睛看祢,在艱難的時刻,求祢讓我們的心思意念純正,又叫我們能把握機會傳揚祢的作為,讓更多人回轉歸向祢,因為黑暗終必過去,惟有祢的國長存。

「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」
 (羅馬書十二章21節)

所以,耶穌又對他們說:我實實在在地告訴你們,我就是羊的門……盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊或譯:人得生命,並且得的更豐盛。』」
(約翰福音
章710節)