關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

請為DSE考生禱告:

中學文憑試(DSE)已於7月21日放榜,超過42,000名日校考生中,有17,700多人考獲33222的大學最低收生要求,佔日校考生的42.2%。今年資助大學學額有約15,000個,換言之約1.18人爭一個資助學額。成績好的考生自然不會太擔心,但仍有不少成績未如理想的考生,憂心忡忡的等待8月12日大學聯招(JUPAS)放榜。根據教育局對DSE畢業生的調查數據,去年考生當中約九成會繼續升學,當中近一半會入讀高級文憑或基礎課程文憑等本地非學士學位,畢業後可循多元途徑繼續升學。(〈逾1萬7千名文憑試考生考獲大學最低收生要求〉,香港電台網站,2021年7月20日;〈【DSE放榜】做足準備 與子女同行放榜〉,《香港01》,2021年7月14日。)

親愛的天父,求祢施恩,為仍在等候聯招放榜的考生和家長,賜下平安和出路,讓他們在等待時,不用焦急惶恐。求祢賜他們智慧和開闊他們的心思,在為日後的升學出路做準備時,無論選擇升學或就業,能平衡學生的興趣、能力,以至畢業前景各考慮因素,作出最佳的選擇。

「疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」
以賽亞書四十29-31

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」
腓立比書四章6-7節