關注生命倫理 正視社會歪風

申請:教會邀請主領聚會

申請須知

  1. 申請需於最少一個月前通知,請將表格傳真至2743 9780,以便本社安排。
  2. 本社會在七個工作天內,以電郵回覆確定申請是否接納,如有查詢請致電2768 4204與鄧小姐聯絡。
  3. 崇拜、團契、講座不設收費,明光社為非牟利團體,收入全賴教會及各界人仕捐助,歡迎各團體以車馬費或自由奉獻資助我們,如用支票付款,抬頭請寫「明光社」。
  4. 主日學社關課程每堂收費$900。
  5. 本社或會就個別講座錄音作檢討之用。

 

申請聚會內容
聚會安排

專題講座所需時間 60-90分鐘

「Wait & Go!」 教會性教育活動

現今社會性觀念開放,青少年婚前性行為、沉溺色情資訊、未婚懷孕等情況日漸普遍,教會群體其實也同樣受到影響。明光社作為長期關注傳媒、性文化及社會倫理的非牟利團體,我們致力推行符合信仰價值的性教育,宣揚健康正確的性觀念。

明光社每年到訪不同學校及教會進行超過250場性教育講座及工作坊。教會一般以專題講座來進行一次性的性教育活動,青少年多以旁觀者的角度來聆聽導師的分享,難以將講座內容與自己的生命扣上關係,並作出深入反思。

我們希望與教會攜手,為青少年建立健康性觀念的基礎。因此,我們設計一個大型性教育活動「Wait & Go!」,內容圍繞自我認識、生理健康、兩性相處、性行為抉擇等課題,並以遊戲及比賽形式進行,藉不同任務及挑戰,讓青少年在遊戲中學習正確性知識、互相分享感受,反思自己的價值觀,讓他們能為自己的人生作出明智的抉擇。

活動對象是中學生及大專生,所需時間約兩小時,期望人數為30至100人,可安排在教會或青少年營會中進行,費用為2,000元。本社同工將負責帶領活動及提供所需物資,但需教會青少年導師協助並帶領小組分享。

如有任何問題,歡迎致電2768 4204與鄧小姐聯絡 。  

日期
課程安排 (「主日學社關課程」專用)
(每堂一個主題,可全選或只選部份主題。)
日期

閣下遞交表格後,本社將以電郵回覆確認收妥申請,如沒有收到有關電郵,即表示報名程序未能完成,請重新輸入。
留意: * 欄位 必須填寫
查詢:27684204 鄧小姐