關注生命倫理 正視社會歪風

釀愛攪動──青年社關營2012

明光社文章    明光社 20/02/2012   明光社 [field_author_value]  

東邊日出西邊雨
post by Ma Shun Wing
 
打開香港地圖,發現自己不期然想到「東邊日出西邊雨」這句話。因為從農曆新年至二月中旬,約二十日之間,我真切感受到香港東面的日出,和西面的風雨。
 
大年初一,我到了日出康城探親。過去以為,與其他樓盤廣告一樣,那裡敢用一個城市來命名,大抵是嘩眾取寵,總有失實之嫌。但從港鐵站離開一刻,走在開闊天橋(通往日出康城)的我就知道:「我錯了﹗」而且錯得很徹底。那裡確實像一個山城,割據一方,面海而立;如果像昔日的堡壘有塔樓、吊橋,日出康城就儼如一坐龐大而華麗的皇城。
 

明光社文章    明光社 05/02/2012   明光社 [field_author_value]  

今天同社關小組的組員去某劏房(編按)探訪,去之前都幾擔心會上不到去。

明光社影片    明光社 03/02/2012   明光社 [field_author_value]   |  [field_author_title_value]   
明光社文章    明光社 02/02/2012   明光社 [field_author_value]  

自從出CAMP後,就決心將在CAMP時的立志實踐出來。因此,就開始了落深水埗區的後續活動。坦然,我們原定十多人參加,誰知突然躍升至二十多人,真的有點愕然。不過其實亦為著大家的熱心和愛心而感到很高興。