關注生命倫理 正視社會歪風

基於防疫考慮,本社辦公室將暫停對外開放,直至另行通知。不便之處,敬希原諒。

六四事件

97回歸 風波裡的召命

藍俊文
明光社項目主任(社關行動)
19/01/2015

經歷了八十年代的躁動與不安,香港在九十年代迎來了回到中國的歸期。歸期屆滿那一夜伴隨著風雨,然而一切卻那麼平靜:官員平靜地宣誓;英國國旗徐徐降下,換上中國國旗;解放軍車隊順利駛進香港。

向堅定追求和平者致敬

蔡志森
明光社總幹事
15/10/2010

《零八憲章》起草人劉曉波,獲頒諾貝爾和平獎,以表揚他長久以來在中國用非暴力方式爭取基本人權,劉曉波只是一介書生,他在《零八憲章》內所提出的只是一些很基本的現代社會對民主、人權和自由的訴求,而他亦是以非常和平理性的方式去爭取,因為發表這些言論而被判監11年,很明顯是文字獄。

傳媒直播是兩刃劍

蔡志森
明光社總幹事
03/09/2010

我沒有看菲律賓脅持人質事件的電視直播,因為當時我正跟團往馬來西亞旅行,事後才知有關情況,所以沒有很多一直看直播的香港人那種震撼和切膚之痛的強烈感覺。一直看著一些無辜的人,無助地死去,除了乾著急,甚麼也做不到,那份無奈與無能的感覺令人十分沉重!