關注生命倫理 正視社會歪風

基於防疫考慮,本社辦公室將暫停對外開放,直至另行通知。不便之處,敬希原諒。

十誡

十誡用來開殺戒?

陳永浩博士
生命及倫理研究中心研究主任 (義務)
27/01/2016

十誡,對很多人來說,是十條古老的法令。有些人看之為最重要的誡命,又有些人覺得它不合時宜,可有可無,甚至可以隨便解讀。不少人仗著這十條「誡命」,巧立名目,加鹽加醋,十條原來用以律己敬神的訓誨,卻變成了壓制別人的工具,將之成為「聖經專為我服務」的最佳例子。

信仰.人生

舉辦日期: 
09/11/2015

一位教授傳理的大學教授Read Mercer Schuchardt曾說:「一套好的電影正如宗教一樣,可以回應人生三大問題:你是誰?你從那裡來?你必須要做甚麼?」。事實上,一套好的電影,可引發人思考的人生及信仰問題,絕對不只上述三大項。

今時今日的教會或神學院,大底已經不會再基於信仰的緣故阻礙信徒看電影。反而一些弟兄姊妹會自發地在教會開辦電影小組,通過不同的電影角色,讓我們去詮釋他們的生命故事之餘,也同樣讓他們的生命來解釋我們的生命。
歡迎大家參加第六回的生命倫理對談,一同藉著電影來思考信仰,反思人生。