關注生命倫理 正視社會歪風

疫情高峰期間,本社暫不對外開放 ,所有申請關愛基金「為低收入劏房住戶改善家居援助計劃」人士必須預約,不便之處,敬請見諒!
辦公時間 : 星期一至五 上午8時至下午5時

專業記者

記者是不甘寂寞還是被逼上梁山?

黃仲賢
明光社項目主任 (傳媒監察及行動)
19/03/2015

於雨傘運動期間,市民透過新舊媒體得知最新資訊,加上公民記者湧現,記者報道的中立性屢受質疑。為了探討此現象,明光社及香港傳媒教育協會於2015年1月16日假中聖書院禮堂合辦「雨傘運動的媒體操守」座談會,當天約有30多人出席。

戰地記者的魔笛

舉辦日期: 
16/02/2015
 

伊斯蘭國的一舉一動已成為國際關注焦點,戰地記者的安危更是大家所關注。當本地記者或新聞從業員因採訪而陷於困境或受到襲擊,我們也感到憤怒的時候,戰地記者的苦況更不是我們能夠想像。一群為著揭露真相的記者,不怕犧牲跨越國界藩籬,跨越難以想象的恐懼,繼續履行記者的天職,他們所抱持的信念是什麼?

張翠容分享她在局勢緊張的地方遇到的戰地記者(包括多名日本記者),講述他們明知有危險仍難以抗拒內心的呼喚,一再到危險區域採訪的故事。