關注生命倫理 正視社會歪風

疫情高峰期間,本社暫不對外開放 ,所有申請關愛基金「為低收入劏房住戶改善家居援助計劃」人士必須預約,不便之處,敬請見諒!
辦公時間 : 星期一至五 上午8時至下午5時

更多推介

04/07/2020
感恩,明光社賣旗日在重重波折下順利完成,由於疫情及復課後學生考試,義工人手嚴重不足,籌得的款項比往年大幅減少,大家在7月31日前仍然可以捐款支持今次賣旗,幫助我們籌募足夠經費(2020年8月1日或以後收到的賣旗捐款,將撥作常費奉獻)。
再次感謝所有在風雨中與我們同行的賣旗義工和奉獻支持我們的友好,願大家平安!
明光社過住一直與學校携手合作,為學生主領有關傳媒、性教育、生命及倫理等專題講座。因為受疫情影響,教育局建議學校復課後應避免非必要集會活動,並考慮以廣播形式代替集會活動。
明光社訓練中心面積600呎,可容納50-60人之聚會,設有電腦、投影機及音響等設備,歡迎各教會、社福、教育及商業機構於日間及晚間租用,如有查詢請致電2768 4204與鄧小姐聯絡。
致香港法律改革委員會主席鄭若驊女士:
就香港法律改革委員會《檢討實質的性罪行》報告書明光社意見
 
突如其來的疫情,是對身體健康和應變能力的一大考驗!不單對個人、對教會和機構亦同樣適用。
中大性小眾研究計劃於2020年1月7日發表於去年9月16日至25日,隨機電話訪問1,058名18歲或以上的香港人,就公眾對LGBT+(男女同性戀、雙性戀及跨性別等人士)法律權利的態度研究報告(下稱CUHK-SRP2019/20),結果顯示,60%受訪者非常同意或同意為不同性傾向人士提供法律保障免受歧視,僅12%表示不同意
27/09/2018 to 05/10/2018
近年再婚率已與離婚率看齊,各佔總結婚人數的三分一,再婚率較40年前更大增三成,學生在過程中出現許多適應困難,加上本港非常欠缺專為再婚家庭提供的支援服務。他們有許多的需要有賴家人、師長或社工知悉後跟進,才能轉危為機,發展出健康的人際關係及戀愛婚姻觀。