關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介

【2021年6月11日】歐國盃決賽周今晚深夜開鑼,傳媒近日不斷爆料稱,今年外圍已用各種方式吸客,馬會為反擊外圍亦用開戶獎勵吸引巿民,監察賭博機構《不賭21》留意到賭風湧現,特召開記者會表達對政府監察賭風和警方打擊外圍的關注,並呼籲巿民提防賭博陷阱。
11/06/2021
政府為整頓社會的「假新聞」,先後表明要禁止傳媒查冊,同時又以保護個人私隱、防止起底為名,修訂《個人資料(私隱)條例》。這些法例的改動表面上是針對假新聞和所謂的失實報道,但實際效果是令調查報道變得更加不可能,甚至影響日常新聞的準確度。我們特別邀請調查報道的記者和傳媒學者分析這些政策對採訪的影響,並討論究竟「假新聞」是甚麼一回事,在一個資訊、言論和新聞自由的社會,巿民可以怎樣閱讀不同的資訊。
  香港變得很快,繼反修例運動、新冠肺炎後,港版國安法又帶來新的衝擊,人心不安、經濟不景、移民潮再起,已是整個社會和教會無可避免的挑戰。而作為一個經常就社會的文化、倫理和公義問題發聲的機構,在政治愈來愈收緊,法律的紅線和灰色地帶不斷轉移的新常態下,我們更需要大家的代禱和關心。
11/03/2021
網上重溫
免費派發《盼望之路——櫃父母支援手冊》
郵費全免
以馬內利!神與我們同在!
2020年在疫情的陰霾下過去了,願我們以盼望的心迎接未可知的2021,相信無論環境如何,有神與我們同在,我們便不致驚惶,繼續以信心及愛心服務人群。
注意:
● 請填妥捐款表格,以便發出收據。(捐款$100或以上,收據可作扣稅之用)
明光社訓練中心面積600呎,可容納50-60人之聚會,設有電腦、投影機及音響等設備,歡迎各教會、社福、教育及商業機構於日間及晚間租用,如有查詢請致電2768 4204與鄧小姐聯絡。