關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介

致香港法律改革委員會主席鄭若驊女士:
就香港法律改革委員會《檢討實質的性罪行》報告書明光社意見
 
突如其來的疫情,是對身體健康和應變能力的一大考驗!不單對個人、對教會和機構亦同樣適用。
【新聞稿,請即發佈】政府上周宣佈一系列政策,減少人多聚眾的情況,但無視賭博活動的聚眾行為,對賽馬和麻雀館竟然全不管制。不賭21作為監察賭風的機構對政府和馬會的措舉表示強烈不滿,質疑政府對疫情管控的決心,更質疑政府手法偏頗,未顧市民的健康或生命安全。
我們是來自一群前線服務的機構及合作伙伴,疫情發展至今,在不斷接觸基層和有需要人士的經驗裡,發現基層居民有幾點逼切的需要,希望政府能盡快回應,以減輕他們的焦慮和困擾:
中大性小眾研究計劃於2020年1月7日發表於去年9月16日至25日,隨機電話訪問1,058名18歲或以上的香港人,就公眾對LGBT+(男女同性戀、雙性戀及跨性別等人士)法律權利的態度研究報告(下稱CUHK-SRP2019/20),結果顯示,60%受訪者非常同意或同意為不同性傾向人士提供法律保障免受歧視,僅12%表示不同意
對於法庭裁定房委會應容許外國註冊結婚的同性伴侶以家庭成員身份申請公屋(案件編號:HCAL2647/2018),本社深表遺憾!本社認為一切皆源於終審法院對梁鎮罡等案的判決,破壞了香港現行婚姻制度的完整性,強行要香港政府考慮、比較及間接承認在香港本來不合法的同性婚姻 ,對其他正在艱苦地輪候公屋的人士不公平。
 
明光社訓練中心面積600呎,可容納50-60人之聚會,設有電腦、投影機及音響等設備,歡迎各教會、社福、教育及商業機構於日間及晚間租用,如有查詢請致電2768 4204與鄧小姐聯絡。
27/09/2018 to 05/10/2018
近年再婚率已與離婚率看齊,各佔總結婚人數的三分一,再婚率較40年前更大增三成,學生在過程中出現許多適應困難,加上本港非常欠缺專為再婚家庭提供的支援服務。他們有許多的需要有賴家人、師長或社工知悉後跟進,才能轉危為機,發展出健康的人際關係及戀愛婚姻觀。