關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介



學校或機構講座及工作坊
電視廣播有限公司總經理曾志偉先生及蕭世和先生:
 
強烈關注無線罔顧社會責任
導人迷信節目有違電視守則
 
「身體是寶貝」遊戲貼紙書,當中包括五個小朋友經常出現的場景,父母可與小朋友一起為場景中的主角揀選合適的服飾,動動小腦袋回答一些簡單的問題,藉此教導小朋友保護身體的知識。小朋友也可以發揮創意,為不同場景填上色彩。我們亦準備了一些相關內容的有趣動畫短片和性教育兒歌,父母可用手機掃瞄二維碼觀看短片,加強小朋友自我保護的意識。
10/06/2022
香港的性教育不足,社會和傳媒卻不斷向青少年傳遞各種前衞、開放的性觀念。同性戀,裸聊、色情等等與性有關的話題,雖不在正規課程之中,但滲在師生的日常生活中,在沒有適當的價值教育下,性議題可以成為一把利劍,傷害老師、同學。有女校同學一邊默書一邊被迫看到色情短片,懷疑有同性伴侶在校園生活受困擾選擇輕生,還有更多因著不同緣故,在校園被性欺凌的同學。欺凌者可能以為只是開玩笑,受害者卻被傷害得體無完膚。
14/06/2022
所謂萬變不離其宗,到底電影的故事類型有幾型?新一系列的電影小組請來擅長藉電影講信仰的王礽福先生,向大家介紹電影的十大類型*。第一炮跟大家看近期的科幻動作爽片《超時空亞當計劃》(The Adam Project),再旁及文藝片《浪跡天地》(Nomadland),雖然一爽一文藝,一個超時空打到飛起、一個蒼茫爛地感人至深,但都屬於「英雄的旅程」這個故事類型。
27/05/2022
平常如貓、狗、兔子、倉鼠,以至刺蝟、蕃茄蛙、狼蛛... 許許多多不同的動物都可以成為我們的寵物。  而於疫情下,大家在家的日子多了,與寵物朝夕相對,相信又會別有一番感受和經歷 ,當發現寵物也可能會感染疫症,更令不少主人受驚。
致:香港愛滋病顧問局
意見書:香港愛滋病建議策略(2022-2027年)公眾諮詢
疫情持續超過兩年,已令很多人的情緒及精神受困擾,不但影響個人精神健康,甚至婚姻關係亦出現問題,及早尋求幫助,透過專業輔導救自己、救婚姻、救家庭。
輔導員將透過Zoom 或Whatsapp Call提供輔導服務,你可以選擇對話方式(視像會面、電話通話、語音或文字),此服務不會受地域影響,按你的時間為你服務。
請以電郵或Whatsapp預約
28/04/2022
近日,有調查報告指香港有「近五成受訪兒童表示過去曾遭父母或照顧者施以體罰,近七成受訪兒童表示過去曾遭受父母或照顧者大聲喝罵,更有超過一成半受訪兒童指,過去曾遭受父母或照顧者威脅與其斷絕關係或不再被理會,亦有近六成受訪兒童透露,過去曾遭受父母或照顧者表示其他人比其表現更好或更出色。
22/02/2022
面對疫情的變化起伏,社會的困境日益增加,教會的弟兄姊妹、附近街坊以及一些正接受服務的受眾,各方面的需要亦可能迥然不同,教會及機構又可如何應對?是次研討會我們請來為基層家庭及待業人士提供社會服務和心靈支援的工業福音團契總幹事歐偉民博士、以及兩位堂會的牧者,陳淑娟牧師(香港基督教會宣道堂堂主任)及 甘晨智牧師(宣道會屯門堂牧師)一起分享他們在疫情下看到不同群
致:商務及經濟發展局
更新香港版權制度公眾諮詢
明光社意見書
 
明光社在兒童事務委員會「兒童福祉及發展資助計劃」的資助下,舉辦「童途有愛:保護幼兒身心靈計劃」,製作了一系列的預防兒童性騷擾的影片,包括兩首輕鬆活潑的性教育兒歌,和兩條生動有趣的幼兒親子性教育短片,以增強小朋友自我保護意識,以防範性騷擾和性侵犯。
明光社自97年成立,至今走過接近四分一世紀,見證著香港在經濟、社會和政治上的轉變,但我們以基督信仰服務香港的心始終不變。
15/01/2022
新聞稿‧請即發佈
再婚婚前輔導服務評估研究報告及全港首本再婚的婚前輔導手冊發佈會
注意:
● 請填妥捐款表格,以便發出收據。(捐款$100或以上,收據可作扣稅之用)
● 信用卡之牌照費、手續費及服務費高昂,如選擇其他方式,可減輕本社的行政費用。
寄件者: <scmaoffice@cmab.gov.hk>
Date: 2021年8月5日 週四 下午3:48
Subject: Re: 明光社約見政制及內地事務局局長曾國衞
明光社訓練中心面積600呎,可容納50-60人之聚會,設有電腦、投影機及音響等設備,歡迎各教會、社福、教育及商業機構於日間及晚間租用,如有查詢請致電2768 4204與鄧小姐聯絡。