關注生命倫理 正視社會歪風

基於防疫考慮,本社辦公室將暫停對外開放,直至另行通知。不便之處,敬希原諒。

更多推介

我們是來自一群前線服務的機構及合作伙伴,疫情發展至今,在不斷接觸基層和有需要人士的經驗裡,發現基層居民有幾點逼切的需要,希望政府能盡快回應,以減輕他們的焦慮和困擾:
疫情嚴峻之時,我們一眾機構掌握了基層家庭及社會上被忽略的一些群體的生活情況,發現他們比一般家庭在抗疫期間所面對的困難更大,希望讓更多弟兄姊妹知道。其中一些包括:
1. 缺乏防疫意識及物資:在未能掌握急速的網絡資訊,以及缺乏防疫意識情況下,他們抗疫物資嚴重匱乏,出現了「洗口罩」、「一罩多天使用」、「自製口罩」的危機情況
中大性小眾研究計劃於2020年1月7日發表於去年9月16日至25日,隨機電話訪問1,058名18歲或以上的香港人,就公眾對LGBT+(男女同性戀、雙性戀及跨性別等人士)法律權利的態度研究報告(下稱CUHK-SRP2019/20),結果顯示,60%受訪者非常同意或同意為不同性傾向人士提供法律保障免受歧視,僅12%表示不同意


學校或機構講座及工作坊
對於法庭裁定房委會應容許外國註冊結婚的同性伴侶以家庭成員身份申請公屋(案件編號:HCAL2647/2018),本社深表遺憾!本社認為一切皆源於終審法院對梁鎮罡等案的判決,破壞了香港現行婚姻制度的完整性,強行要香港政府考慮、比較及間接承認在香港本來不合法的同性婚姻 ,對其他正在艱苦地輪候公屋的人士不公平。
 
明光社訓練中心面積600呎,可容納50-60人之聚會,設有電腦、投影機及音響等設備,歡迎各教會、社福、教育及商業機構於日間及晚間租用,如有查詢請致電2768 4204與鄧小姐聯絡。
27/09/2018 to 05/10/2018
近年再婚率已與離婚率看齊,各佔總結婚人數的三分一,再婚率較40年前更大增三成,學生在過程中出現許多適應困難,加上本港非常欠缺專為再婚家庭提供的支援服務。他們有許多的需要有賴家人、師長或社工知悉後跟進,才能轉危為機,發展出健康的人際關係及戀愛婚姻觀。
新聞稿
終審法院裁定高級公務員梁鎮罡及其於外國註冊的同性伴侶可以與異性夫婦一樣,獲得公務員配偶福利及合併評稅,本社對有關判決深表遺憾!本社初步認為:
鑑於受疫情影響,本港中小學需要停課,但停課不等於停學,不少學校已開展直播視像的教學工作。
明光社過住一直與學校携手合作,為學生主領有關傳媒、性教育、生命及倫理等專題講座。本社同工樂意到校,或直接利用Zoom、YouTube、校園電視台等工具,在疫症期間繼續為學校提供講座服務,幫助學生繼續學習。