關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介

28/04/2022
近日,有調查報告指香港有「近五成受訪兒童表示過去曾遭父母或照顧者施以體罰,近七成受訪兒童表示過去曾遭受父母或照顧者大聲喝罵,更有超過一成半受訪兒童指,過去曾遭受父母或照顧者威脅與其斷絕關係或不再被理會,亦有近六成受訪兒童透露,過去曾遭受父母或照顧者表示其他人比其表現更好或更出色。
「一點燭光」支援劏房戶抗疫行動
疫情中不少基層家庭,包括我們一直服侍的劏房家庭都十分艱難,明光社希望能在全民強檢及領取到新一期消費券之前,為他們提供一些應急的援助,現籌募經費以推動以下項目,懇請大家支持。
籌款目標:30萬
天父啊
在疫情嚴峻,人人都有染疫風險的時候
我們願意在祢面前謙卑禱告
因我們感到無力、感到無奈
我們好像在曠野迷路的以色列人
經歷一次又一次的失望和擔憂
心情不斷起起跌跌
不知何時走出困境
求祢讓我們學會交託
22/02/2022
面對疫情的變化起伏,社會的困境日益增加,教會的弟兄姊妹、附近街坊以及一些正接受服務的受眾,各方面的需要亦可能迥然不同,教會及機構又可如何應對?是次研討會我們請來為基層家庭及待業人士提供社會服務和心靈支援的工業福音團契總幹事歐偉民博士、以及兩位堂會的牧者,陳淑娟牧師(香港基督教會宣道堂堂主任)及 甘晨智牧師(宣道會屯門堂牧師)一起分享他們在疫情下看到不同群
因受新冠肺炎疫情影響,學校需提早放暑假,我們特此可安排將本社的專題講座製成網上教學影片,以YouTube形式發放給學校,讓學生在假期中藉著網絡學習不同範疇的知識,並建立正確價格觀。
每段講座影片費用為$900,如有查詢,歡迎致電27684204與本社同工洽談合作安排。
致:商務及經濟發展局
更新香港版權制度公眾諮詢
明光社意見書
 
幼兒常常不懂得保護自己和分辨什麼是好接觸和壞接觸,故此我們推出「身體是寶貝」預防性騷擾遊戲卡,希望藉遊戲教導孩子在不同生活場景中分辨好接觸和壞接觸,以減少性騷擾和性侵犯出現的機會。
明光社在兒童事務委員會「兒童福祉及發展資助計劃」的資助下,舉辦「童途有愛:保護幼兒身心靈計劃」,製作了一系列的預防兒童性騷擾的影片,包括兩首輕鬆活潑的性教育兒歌,和兩條生動有趣的幼兒親子性教育短片,以增強小朋友自我保護意識,以防範性騷擾和性侵犯。
明光社自97年成立,至今走過接近四分一世紀,見證著香港在經濟、社會和政治上的轉變,但我們以基督信仰服務香港的心始終不變。
15/01/2022
新聞稿‧請即發佈
再婚婚前輔導服務評估研究報告及全港首本再婚的婚前輔導手冊發佈會
注意:
● 請填妥捐款表格,以便發出收據。(捐款$100或以上,收據可作扣稅之用)
● 信用卡之牌照費、手續費及服務費高昂,如選擇其他方式,可減輕本社的行政費用。


學校或機構講座及工作坊
寄件者: <scmaoffice@cmab.gov.hk>
Date: 2021年8月5日 週四 下午3:48
Subject: Re: 明光社約見政制及內地事務局局長曾國衞
明光社訓練中心面積600呎,可容納50-60人之聚會,設有電腦、投影機及音響等設備,歡迎各教會、社福、教育及商業機構於日間及晚間租用,如有查詢請致電2768 4204與鄧小姐聯絡。