關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介

自2000年後,香港未有再就電腦網絡罪行作正式的檢討和修訂,惟科技日新月異,不同形式的網絡世界活動,實在影響很多人的日常生活,甚至影響社會穩定,我們認為現時的條例實在未能追上科技發展,理應有所修訂。明光社一直關心傳媒及資訊科技應用的問題,故希望就《依賴電腦網絡的罪行及司法管轄權事宜》的諮詢文件提出意見,供 貴小組委員會考慮。
28/10/2022
主講: 王礽福先生
FB播放日期: 2022年10月28日(五)
時間: 8:00-9:30pm
討論電影: 《柏靈頓2》(Paddington 2)
11月11日夫妻節宣言
25/10/2022
現時全球的股市極為動盪不穩, 香港股市更長瀉不止, 是否經歷了多年新冠疫情及各國的複雜關係、敵對、戰爭等的情況所引致? 短期及長期對全球經濟有何影響? 作為基督徒, 面對未來難以捉摸及不安定的境況, 我們又應如何自處? 
講員: 吳澤偉先生  納思資源策劃有限公司董事總經理
主持: 陳永浩博士  生命及倫理研究中心研究主任 (義務)
致:勞工及福利局
「有關懷疑虐待兒童個案強制舉報規定的建議」諮詢文件
明光社意見書
學會如何面對假新聞及假資訊,是未來所有學生應有的素養。
30/09/2022
疫情反覆,容易令人焦慮。香港大學防止自殺研究中心早前公布香港最新自殺數字,15歲以下兒童自殺率創新高,報告又指出有逾1/4自殺少年遺書透露有學習壓力或與家庭關係困難。學童、青少年少了在學校與同學相處的時間,長時間留在家,與家人的磨擦亦會增多,社會的支援又似乎不足...... 作為家長、老師應如何面對?
約翰福音十三章1節講述「逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。」耶穌一生面對的挑戰可說大起大落、峰迴路轉,既受群眾擁戴,大家爭著親近衪,亦有人視祂為眼中釘,不斷計劃將祂拔除;當然最傷心的是被自己盡心盡力培育的門徒所出賣和背棄。
疫情持續超過兩年,已令很多人的情緒及精神受困擾,不但影響個人精神健康,甚至婚姻關係亦出現問題,及早尋求幫助,透過專業輔導救自己、救婚姻、救家庭。
輔導員將透過Zoom 或Whatsapp Call提供輔導服務,你可以選擇對話方式(視像會面、電話通話、語音或文字),此服務不會受地域影響,按你的時間為你服務。
請以電郵或Whatsapp預約
明光社訓練中心面積600呎,可容納50-60人之聚會,設有電腦、投影機及音響等設備,歡迎各教會、社福、教育及商業機構於日間及晚間租用,如有查詢請致電2768 4204與鄧小姐聯絡。
童途有愛:保護幼兒身心靈計劃
兒童福祉及發展資助計劃-由兒童事務委員會資助