關注生命倫理 正視社會歪風

感激紅雨同路 明光社賣旗沿途有您

羅遠婷   |   明光社項目主任
10/09/2014

明光社於8月13日(三)早上在港島區賣旗,這是眾同工和義工一次難忘的經驗。只是一個早上,我們便經歷了兩次紅色暴雨警告訊號(紅雨警告),然而我們卻真實地經歷到上帝,祂的預備與恩典是足夠,甚至遠超我們所想所求。

由於賣旗日於周三舉行,加上正值暑假中期,一如所料在招募義工的過程中遇到不少困難。到了賣旗日,正當同工大清早起床作準備時,卻赫然發現天文台已掛上紅色暴雨警告訊號!我們立即作出應變,取消了一些原定在新界區接載義工往港島賣旗的旅遊巴士,不過,眾同工仍按原定計劃前往各旗站繼續各預備工作。

 

與明光社風雨同路的義工

由於早上7時半左右紅雨警告除下,賣旗毋須取消。即使那天下著滂沱大雨,但仍有約550名來自全港各區的義工支持我們。他們不計較惡劣的天氣,在持續下著雨的環境仍熱心呼籲途人買旗。有年長的義工更在紅雨警告剛除下,便立刻提著旗袋走到街上;有媽媽帶著年幼孩子走到街上,幫助本社賣旗;亦有一位爸爸帶著三個兒子,躲在屋簷下,孩子們用童稚的清脆音調呼籲路人捐款。又有一位行動不便的先生,步履蹣跚地與太太一起賣旗;接近交還旗袋的時間了,兩口子帶著濕透的身軀及旗袋小心翼翼走到旗站,在還旗袋前的一刻更掏出錢包,往旗袋投下奉獻﹗

隨著雨勢又再增大,天文台於11時25分發出第二次紅雨警告。義工於此時陸陸續續到旗站交回旗袋,不僅是旗袋濕了,我們也看見不少義工渾身濕透。縱然如此,他們臉上仍是掛著燦爛笑容;當同工向他們致謝時,他們反而鼓勵我們說:「辛苦你們了﹗要加油啊﹗」

 

滿有恩典的上帝

雖然是次賣旗遇上重重挑戰,但我們卻在當中體會到上帝的預備是充足的。更令人感動的是一些支持者因為擔心紅雨會嚴重影響今次賣旗的收入,於是立即為我們寄上奉獻,經過在點算後,賣旗日所得款項,加上教會為我們傳旗袋及弟兄姊妹的金旗認獻,總共為明光社籌得約109萬元經費。 

在此再次感謝每位曾為賣旗日出力的義工、團體;支持者、捐款者及代禱者;借場地作旗站及傳旗袋收集捐款的團體及教會。您們的支持,對我們的工作非常重要,亦是對明光社全體同工極大的鼓勵。我們將善用這些得來不易的捐款,在未來的日子繼續緊守崗位,毋懼困難及風雨,作鹽作光,因為縱在風雨中仍然有你們同行。