關注生命倫理 正視社會歪風

疫情

劏房住戶的身心靈需要

郭卓靈
明光社項目主任(傳媒教育及行動)
12/04/2022

編輯﹕謝芳

「無論誰因門徒的名,只把一杯涼水給這些微不足道的人中的一個喝,我實在告訴你們,他決不會得不到他的賞賜。」
《聖經新譯本》〈馬太福音10﹕42〉

《瀑布》(The Falls)

——傾聽、信任與體諒
郭卓靈
明光社項目主任(傳媒教育及行動)
31/03/2022

羅品文與丈夫離婚,獨力照顧女兒王靜(小靜),二人仍居於舊居。由於小靜班中有人確診新冠肺炎而在家隔離,與母親一起的隔離生活關係緊張。公寓外牆在進行修補工作,一幅藍布遮蓋了窗外陽光,令家中生活更為壓抑。品文逐漸有幻聽幻覺,患上思覺失調,不單令家中失火,更被送到精神病院作短期治療。

冷靜面對疫情資訊

歐陽家和
明光社項目主任(新媒體及流行文化)
01/03/2022

近日流言四起,又說封關檢疫,又說禁足,昨日甚至有「在立法會工作的律師行高層人士」的聲帶流出,用緊張的語氣透露,立法會正在進行秘密會議,通過全城禁足七天,聲帶不斷在即時通訊工具中流傳,全文更被推上報。全城即時陷入封城恐慌,超巿所有凍肉,雞蛋,食物幾乎全清,最後更有流言傳出說超巿所有貨品售罄,明日要關門云云。

誰能救我脫離這煩死的疫境呢?

舉辦日期: 
02/03/2022

疫情數字上升,身邊不同的朋友於這期間自己或同住親人確診、被圍封強檢、甚至要到竹篙灣檢疫等的情況出現不絕於耳,我們會邀請弟兄姊妹分享當中的困難和感受、信仰和人生的反思、當中有沒有怕被人歧視而不敢講的掙扎,亦可包括家人確診的擔憂和處理方法等。 

另外,我們亦請到精神科專科醫生廖廣申醫生向大家分享應如何面對這些突如其來的挑戰及有多名受不同情況影響的弟兄姊妹分享。