關注生命倫理 正視社會歪風
明光社20週年

明光社20週年 —— 展望與承傳

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

明光社不經不覺已過了20個年頭,以往所做的雖然微小,回首當中的幾許風雨和艱難,都是靠著主恩和同路人一起走過,對於大家的支持,我們既感恩又感謝。

眼見近十年世界文化潮流不斷變遷所帶來的影響,特别是對家庭和婚姻制度的衝擊,多元情慾論述的普遍性,令人痛心又擔心。美國和台灣等地在同性婚姻合法化的急劇進程,在香港也蠢蠢欲動。但無論未來的情況有多嚴峻,我們仍希望能忠於由上主而來的召命:服務社會,盡力保守下一代能在健康的文化薰陶及價值觀下成長。

誠然,講應該講的說話,往往並不悅耳,甚至政治不正確。但我們仍希望能將一直堅守的精神和價值傳承下去:

  • 要真誠地說話、做應該做的事
  • 關心被社會忽略的議題或群體
  • 在艱難中繼續奮進,絕不放棄

我們深信,信仰可經由生活中體現出來,透過觀察、關注、分析研究和合宜的行動,在人群中實踐信仰,深願更多同路人能一起踐行,「社關情 共傳承」。