關注生命倫理 正視社會歪風
情性教育
性解放運動重新塑造我們社會的性觀念,一步一步將性從婚姻及愛情關係中切割出來。隨著互聯網的急速發展,性解放的資訊輕易擴散到世界各地,容易令青少年出現偏差的價值觀,青少年懷孕、色情沉溺、青少年干犯性罪行的情況亦日漸普遍。
 
明光社認為性教育並不只是傳遞性方面的知識和技能,建立正確的性態度亦是性教育重要的一環。我們致力推行有價值的情性教育,宣揚正確的性觀念,強調愛、婚姻、家庭和性之間緊扣的關係,以回應現今社會的挑戰。我們每年到訪學校及教會主領超過200場性教育講座及工作坊,期望能藉著聚會及當中的活動,刺激及引導參加者思考並建立正面的情性價值觀。
 
你可以在本頁找到明光社提供的情性教育資源,歡迎各位下載使用,一同為青少年的成長而努力。
×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
情性教育資源角

我們重視「愛」與「性」的價值觀,亦肯定婚姻與家庭的價值。

我們深信性教育其實就是價值教育,希望透過不同的媒介,向大眾傳遞正面健康的性觀念,強調愛、婚姻、家庭和性之間緊扣的關係。

情性教育敢言
活動
SQ101
SEX QUESTIONS (SQ101)
實用教案
實用教案
講座及工作坊
講座及工作坊