關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

請為香港及我們的需要代禱:

  1. 香港同運進程:為香港不斷出現有關同性婚姻及民事結合訴訟的情況禱告,求神憐憫,保守香港的一男一女婚姻制度,讓社會上更多人明白改變現時婚制將對下一代帶來嚴重的影響。求掌管歷史的神保守整個過程,讓更多人正視父母在家庭的角色和對兒童成長的重要,又讓有關人士可以作出適切的判斷。
  2. 生命及倫理研究中心2019週年研討會「性不教,誰之過?——如何在學校推行情性教育」:6月21日的研討會將探討性教育的發展,反思現行教育制度下,如何在學校推行優質、倫理及生理並重的性教育。盼望在下午幾個工作坊中,講員的實際經驗可以幫助參加者在學校尋找推動不同的性教育的方案和出路。求神感動更多教育界人士能在百忙中能抽空出席,互相交流。
  3. 社關課程2019——落地實幹論社關:感恩在已進行的課程,講員都有精彩的分享,並和參加者有不少互動,大家可以一同以實例探討基督徒從政、環保與保育與基層長者同行,及服侍有住屋需要人士這四個議題。求神感動更多弟兄姊妹願意參加未來最後兩堂課堂,一起探討基督徒如何服侍流離失所的難民社群(30/5)及貧窮人(6/6)等社關工作時,可能會遭遇的困難,以及有何解决方法。
  4. 團隊人手:請為我們招聘同工禱告,求神帶領合適的弟兄姊妹加入團隊。我們需要的人手包括:
    • 生命及倫理研究中心研究員 / 高級研究員兩名
    • 項目主任(法律及政策研究)
    • 幹事(多媒體製作)