關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

請為香港社會和我們的需要代禱:

  1. 《逃犯條例》修訂爭議:7月14日沙田區反修訂《逃犯條例》大遊行結束後,示威者和警方在新城市廣場內發生衝突,事件中有28人受傷,其中兩人情況危殆。現時社會撕裂的情況愈來愈嚴重,不斷出現警民衝突,或持不同意見人士的衝突,求神憐憫香港,賜政府官員智慧,並有誠意和決心處理事件,盼望他們能知道當如何回應市民的憂慮和訴求,盡快平息民怨、減少衝突。
  2. 中學文憑試放榜:今年中學文憑試(DSE)已於7月10日放榜,求神保守一眾考生,無論成績如何,都可以找到適合自己的路。
  3. 團隊人手:請為我們招聘同工禱告,求神帶領合適的弟兄姊妹加入團隊。我們需要的人手包括
    • 項目主任(法律及政策研究)
    • 幹事(多媒體製作)
  4. 親子性教育工作坊2019:工作坊將於8月3日及17日(六)舉行,對象為K2至小三的學生及其家長,盼望工作坊能幫助小朋友分辨好壞的身體接觸,學習保護自己、欣賞自己和尊重他人。另外,希望工作坊可以幫助家長建立與孩子談性的空間。求神使用這兩次工作坊,並感動更多家長參與。
  5. 10月份「應用倫理課程2019:生死愛.性權慾?」:幾位講員將在課程中,與參加者探討生、死、愛、性、權、慾這六方面的課題。求神感動更多人願意參與今次課程,一同學習與我們生活息息相關的應用倫理課題。