關注生命倫理 正視社會歪風
社會關懷
從聖經時代開始,基督教信仰從未與社會關懷離開過,聖經教導要愛人如己,而且訓示信徒不要單顧自己的事,也要顧別人的事,社會作為一個群體,就是信徒要關心的對象。在大至國家管治、政府施政的層面,或小至關懷社會、關心弱勢等其實都是社會關懷的範疇。
 
明光社過去一直關心社會各層面的議題,在本頁中你可以搜尋到我們過往發表過有關「基督徒與政治」、「貧窮與公義」、「社會抗爭」、「環保」、「生命倫理」、「人口販運」等議題的文章及資料,希望這些資料能給予你參考,並藉此喚起大眾更多地關心社會,並作出回應的行動。
×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。