關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項 (19-6-2018)

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
Hide title (enews): 
enews_section: 
代禱事項
enews_sortid: 
8

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

  1. 本社再次獲民政事務局與家庭議會以配對形式資助支援家庭計劃,新計劃「永遠的家人:兩個家庭雙倍愛」,本社需要為計劃籌30多萬元,我們希望能有300位有心人,承諾為本計劃每月捐款$100,或一次過捐款$1200,與我們一起幫助離婚或再婚的人士,尤其是透過輔導及成長小組協助小朋友適應家庭的各種轉變。
  2. 2018年6月25日(一),「離婚再婚家庭學生危機訊號辨識訓練」專業培訓。求神祝福是次聚會,讓參與的父母、師長、社工等可以更加了解曾經歷父母離異、同居或再婚的青少年所承受的壓力,及早辨識當中的危機及他們曾發出的求救訊號並及時伸出援手,減少一些悲劇的發生。
  3. 2018年7月5日(四)「做個好『繼』爸媽」親職講座」。求神祝福是次聚會,藉講員的分享,讓有需要的人士進深明白離婚、再婚或重組家庭子女的需要和困難,常見的危機訊號及處理方法;讓原生父母與繼親家長於管教子女的角色及分工更清晰配搭,更有效與繼子女建立關係和與處理衝突。
  4. 2018年7月9日(一)明光社和香港性文化學會合辦「同志權利與宗教及家庭價值的平衡——評公務員福利及同婚蛋糕最新判案」,求主感動更多關心和維護家庭價值的人士出席,藉探討六月初香港及美國分別有兩宗肯定男女婚制和宗教及言論自由案例,學習和反思有關新形勢。
  5. 2018年7月13日(星期五)「法律與道德之間——《雜項性罪行》諮詢」,求神祝福是次聚會,讓大家一起思考個人的性自主權、道德考慮及更有效保障受害人。
  6. 本社現誠聘研究主任/高級研究員及活動助理,求神帶領合適的弟兄姊妹加入我們的團隊。