關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項 (15-10-2018)

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
Hide title (enews): 
enews_section: 
代禱事項
enews_sortid: 
8

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

  1. 本社現誠聘研究員/高級研究員、項目主任(法律及政策研究)、幹事(多媒體製作)及助理幹事,求神帶領合適的弟兄姊妹加入我們的團隊。
  2. 「永遠的家人:兩個家庭雙倍愛」計劃。求神感動更多有心人為以下項目禱告或捐獻,並使用計劃內不同服務及訓練:
    • 2018年10月19日(五)「好繼爸媽訓練(二):讓孩子融入爸媽的再婚」,當日的講員是區祥江博士,而分享嘉賓是Minnie Chan和Franky Lam,他們將分享爸爸繼媽心聲。求神感動正考慮或已離婚/再婚的人士,重組家庭成員及其子女照顧者能出席本訓練,並讓他們在當中有所得著。
    • 「假如我是灰姑娘的家人……徵文比賽」。求神讓參加者透過重構童話故事,反思他們對再婚家庭的看法,並幫助社會對再婚家庭建立正面的觀念及關愛的態度,截稿日期:10月31日。
    • 《再婚的甜酸苦辣——再婚家庭支援手冊》現在可供免費索取,求神藉手冊内的資訊和分享,幫助有需要的家庭。
  3. 2018年11月6日(二),生命倫理對談「基督宗教尋珍之旅」(第六回)之「詩篇中的敬拜」。求神藉保守講員高銘謙博士,並透過他的分享,祝福所有參加者。
  4. 2018年11月20日(二)「牧養講座:初探雙性狀態DSD/intersex」,當晚的講員是徐燕齡博士,她將分享當牧者遇上性發育障礙或身軀呈現非典型男或女型態的孩子和有關家庭時,需要注意甚麼,求神感動更多關心這個議題的教牧出席,盼望講座能讓牧者認識有關議題。
  5. 2019年1月12日(六),明光社賣旗日(港島區):「建立孩子 正向人生」。求神感動更多人願意支持我們,成為義工。(教會或機構如有感動,也可協助傳旗袋、讓我們於主日崇拜時間到 貴教會設置金旗櫃台或認獻金旗券)。