關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項 (24-4-2017)

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
Hide title (enews): 
enews_section: 
代禱事項
enews_sortid: 
1

明光社及生命倫理代禱事項

  1. 4月27日(四)第三回讀書會:〈大腦結構與性別差異〉。求神幫助大家藉著本書的作者,心理學家薩克斯醫生(Leonard Sax),一起去珍惜男女天生性別差異的社會之餘,也讓每個孩子因著生物上的差異而得到合適的教育。
  2. 5月10日(三)電影小組第五回:《焦點追擊》(Spotlight)。願神祝福聚會,讓大家以電影一同探討新聞、法律、宗教人士在專業、良知與利害關係間的掙扎。
  3. 5月12日(五)生命倫理對談:〈職場上隨波逐流才是王道〉。求神祝福是次聚會,讓大家決心成為一個明辨是非的人,可以在職場上「靈巧像蛇」,卻又「純良如鴿子」。
  4. 5月13日(六)性教育教師訓練:〈青少年的戀愛世界〉。願神藉著學校註冊社工的分享,讓大家了解現今這一代的青少年對戀愛的想法和態度、他們通常遇到的困難、以及幫助他們處理戀愛問題的技巧與心得。
  5. 由民政事務局及家庭議會贊助,明光社及基蔭家庭服務中心合作,推出「永遠的父母:離婚以後,為孩子多走一步」計劃。本計劃於2017年1月至2018年4月進行,為期16個月。其中透過不同形式的服務,包括:個人/小組輔導、公眾教育、到校服務等,為正面對離異問題的夫婦及其家庭提供支援,與他們同行。

    求神讓更多人認識此計劃,讓有需要的人士得到支援及幫助。

  6. 本社現正招聘研究員(法律及政策)、輔導員(兼職)及活動助理,求神預備認同本社宗旨的熱心基督徒加入,一起為神國的事業發光發熱。