關注生命倫理 正視社會歪風

移風易俗的台灣同性戀運動

蔡志森   |   明光社總幹事
13/01/2017

台灣的彩虹會變色嗎?

2016年底台灣的群眾運動此起彼落,支持和反對同性婚姻的團體都湧上街頭。同性婚姻如箭在弦,究其原因,是關心家庭價值的人士早年掉以輕心。

台灣雖然沒有訂立《性傾向歧視條例》,但2004年頒布《性別平等教育法》,後來被偷換概念,將原來只包括兩性平等的定義,擴展至性別特質、性別認同及性傾向。此外,支持同運的人士積極參與了相關的性平教材製作,日子有功,移風易俗,令年青一代在有關性的議題上愈來愈開放,要改變婚姻和家庭制度便水到渠成。

此外,今次民進黨要修改法例的手法十分霸道,恃著在立法院的優勢便傲慢地想連讓正反雙方表達意見的聽證會也不安排,快刀斬亂麻通過,亦拒絕將此顛覆現行婚姻及家庭制度的重大決定交付公投。

在同運問題上,昨日美國、今日台灣、明日香港。2009年明光社翻譯了美國聯合辯護基金會的書籍The Homosexual Agenda為中文,並加入了一些香港的相關資料,出版了《移風易俗的同性戀運動──當前宗教及言論自由所面對的最大挑戰》,類似書中描述的同運手法已在台灣和香港茁壯成長。台灣對同運的醒覺較慢,但近年關心家庭價值的家長、老師和宗教人士卻急起直追,動員聲勢絕不遜色於同運團體。反觀香港醒覺較早,但願意挺身而出參與反對同運的人數和聲勢仍強差人意。為了喚起大家的注意,明光社和香港性文化學會去年底亦迅速舉辦了一個講座回應。(詳情請瀏覽https://goo.gl/pDkciw

當台灣高雄市政府大樓升起代表同運的六色彩虹旗,反映同運正逐步透過公權力為下一代洗腦,原本的七色彩虹將被冒牌的彩虹取代。當有一天年青一代竟然以為六色彩虹才是正貨,大家情何以堪!今期《燭光網絡》希望透過介紹台灣同運的情況,讓香港關心家庭價值的家長、老師、宗教及各界人士提高警覺,立即行動,為時未晚。