關注生命倫理 正視社會歪風

釀愛攪動

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

洋松街78號帶來的攪動

燭光Lite
招雋寧
明光社項目主任(青年事工)
31/05/2012

要推動教會的年青人社關,一起落手落腳去做是最好的辦法。對貧窮人士表達關心陪伴、提供一些物資幫助固然重要,但過程必然觸及到對社會運作的批判,背後政治操作的意識型態;更不能忽視的,是基督徒如何在好像被社會遺棄了的社群中,活現出基督信仰中新造的群體以及十架的意義。
 

釀愛攪動之後

招雋寧
明光社項目主任(青年事工)
05/01/2012

要突破安全區關心別人,不一定需要走到山區或貧窮國家,就在我們正身處的社區──香港,其實已經有很多機會。社聯在2011年11月26日公佈香港貧窮人口已達到一百二十萬四千四百人(個人收入低於入息中位數一半,就列入貧窮人口),其中三成三是貧窮長者,兩成九是貧困兒童,情況是十分嚴重,而房屋昂貴和人口老化問題是急須政府應對的。