關注生命倫理 正視社會歪風

戒賭路上的她與他 ── 信心的功課

13/05/2013

 (此部分由工業福音團契供稿)

工福做戒賭服務,資源從何而來?一直以來,上帝讓我們經歷許多信心學習,看到社會上基層社群的需要,他們的傷痛,我們就大膽的靠著主服侍人,戒賭工作也如此,在開始見到許多的士司機的賭博問題,漸漸更多其他行業的求助者加入,工福就決定開展戒賭事工,錢從何來?人從何來?策略如何?這都是我們要思考的。過程中就看到上帝的恩典,許多教會、信徒,甚至一些基金會的支持,回想起來,一切都源自信心。
 
當你愈投入服侍賭徒,就愈發現他們對家人的影響很深遠,而自賭波合法化後,社會對賭博禍害的戒心就少了,於是不同年齡、性別的賭徒也愈來愈增加,過程中我們就發展有曙光女性賭徒復康計劃,驕陽年青賭徒復康計劃,又有三助家人復康計劃,更有喜樂坊賭徒子女的計劃,未來我們更會關注賭徒重賭的嚴重,如何引導他們朝向一生一世的不再賭博,在各種計劃中都不能離開信仰對賭徒生命改變帶來的動力。
 
另外,在服侍賭徒的路上,我們也遇過大挫折,工福戒賭事工開創者潘sir於2009年11月26日突然離世,對戒賭同工、義工和許多正在接受輔導幫助的賭徒和過來人,的確是一大打擊。我們感謝上帝,祂賜力量,重整隊工、義工更委身投入,過來人願接棒,主動見証神恩,上帝開始的戒賭宣教,是沒有人能阻止的,這不就是信心的功課嗎?