關注生命倫理 正視社會歪風

疫情高峰期間,本社暫不對外開放 ,所有申請關愛基金「為低收入劏房住戶改善家居援助計劃」人士必須預約,不便之處,敬請見諒!
辦公時間 : 星期一至五 上午8時至下午5時

投訴Mabelle「今日女性精神:自動獻身」

22/03/2005

本社呼籲各位就近日Mabelle一個以「今日女性精神:自動獻身」為主題的廣告作出投訴,該廣告表面是歌頌女性:「為自己所愛、專業、社會,毫無保留,無私奉獻」的今日女性精神;然而,在宣揚「奉獻精神」的背後,卻配上一名衣著頗性感的女士坐在一張雙人床上的照片(參附圖),廣告所指「奉獻」的意義,實有待商榷!
 
該廣告更是為東華三院「開懷每一天──婦女心理健康計劃」籌募經費,讓今日女性能釋放身、心、靈,活得更健康,不但貶低女性的價值,更是對女性的一種侮辱,完全扭曲了健康、奉獻的意義,意識極為不良。
 
故本社現極力呼籲各位就該廣告向Mabelle、東華三院投訴。

投訴途徑:

機構 電話 傳真 電郵
Mabelle 29712222 - mbinfo@mabelle.com
東華三院(社會服務部) 28597885 - -