關注生命倫理 正視社會歪風

同運

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

香港同運議程回顧2017(LGBT Agenda, Hong Kong 2017)

明光社
27/02/2018

2017年,香港的同志運動在立法方面沒有多大進展,除政府開展了性別承認第一階段諮詢外,沒有翻天覆地的改變;然而,不同人士均以司法覆核為手段,逐步改變本地法律。在文化政治方面,同志團體在今年取得重大成就:成功爭取本港成為亞洲第一個舉辦同志運動會的地方……

 

全球同運議程回顧2017 LGBT Agenda, Global 2017

明光社
31/01/2018

同志運動在前幾年已成功爭取在絕大部份歐美地區廢除一夫一妻制,代之以無性別婚制。在2017年,這條戰線將繼續擴展至其他地區。而在歐美地區,它們則轉為以跨性別(T)、酷兒(Q)和雙性(I)等小眾群體掛帥,繼續尋求制度變革。另一方面,不同意同志運動意識形態者持續受打壓,包括被恐嚇、控告、人身威脅,有人更因而走上絕路……

 

性別自主是人權?變性手術酷刑論的系譜學研究

李卓乘
明光社項目主任
22/12/2017

變性手術酷刑論

 

在討論性別承認政策時,不少人高呼政府必須讓無完成變性手術的人獲得異性身份和權利,甚至大聲疾呼讓人憑自我聲明就可以獲得異性身份。他們號稱這大膽和明顯地與兒童和女性權利相沖的主張,乃為獲聯合國背書的「人權」。而羅列了正反雙方論點的《諮詢文件》如此寫道:

 

同性婚姻 司法、立法與人民的博弈

傅丹梅
明光社副總幹事
17/09/2015

美國聯邦最高法院於6月26日以5比4裁定同性婚姻是基本人權,全美五十個州都要容許同性戀者結婚,並享受與異性婚姻同等的千多項聯邦福利和權利,同性戀運動可謂達到空前成功。

愛‧牧‧同行 (第二回)

舉辦日期: 
17/10/2015
《愛.牧.同行-基督徒如何回應同運》教材及訓練  與  免費索取教材套

面對歐美國家今年先後透過公投及法庭裁決通過同性婚姻合法化,相信未來香港對於「性傾向歧視條例」及「同性婚姻合法化」等富爭議性的討論必然增加,面對如此險峻的形勢,教會和信徒可以如何與年青一代共同回應此複雜但影響深遠的議題?

愛‧牧‧同行

舉辦日期: 
24/06/2015
「性別及同運」議題近年十分鬧哄哄,也深深影響新一代。特別是正處於高中至大專階段的學生,種種文化上的衝擊會為他們的信仰,甚至自己的身份帶來極大挑戰。因此,明光社舉辦「愛‧牧‧同行」計劃,製作以「性別及同運」為題的教材,助教牧同工及導師使用。本計劃除了提供培訓及參加者會獲贈教材,我們亦會進行跟進工作,協助教會處理使用教材時的困難。

同運議程 LGBT Agenda

文麗兒、招雋寧
明光社項目主任
19/03/2015

國際

美洲、歐洲、亞洲同性婚姻及民事結合的情況