關注生命倫理 正視社會歪風

團購

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

網上交友面面觀……我有話說

歐陽家和
明光社項目主任(通識教育及流行文化)
30/01/2019

兩個月前,小編在本欄訪問了兩位朋友,他們透過交友app(手機應用程式)認識,之後拍拖結婚收成正果。不少人驚訝問:明光社為何「鼓勵」網上交友,並訪問成功例子?明光社明白面對新世代,網上交友根本就是自然而然的生活部份。在網上交友和在一般社交場合交友一樣,其實都得小心謹慎。

團購與淘寶

歐陽家和
明光社項目主任(流行文化)
18/01/2011

聖誕、新年是消費旺季。不過,今年你未必見到商場人頭湧湧,因為他們都去了團購和淘寶。

所謂團購,概念來自美國大型網站groupon。該網站每天售賣一件超低價的產品或服務,但貨物必須要在該天內有足夠人數購買才能成功交易。此行銷策略成功將有相同需要的顧客放在一起,提升議價能力,向賣家要求更合理的價格。