關注生命倫理 正視社會歪風

私影

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

踢爆「私影」危機

吳巧華姑娘
路德會賽馬會華明綜合服務中心外展社工
17/07/2011

以前的「沙龍」,現今的「私影」,又或一家大小在節日或子女畢業禮時,於影樓拍的「全家幅」,原意都是好趁青春留倩影。本來,這只是簡單的「我購買攝影服務」,然後得到質素較佳的專業照片作為生活上的留念,但近年卻出現多宗因「私影」而遭受性侵犯的個案,以及身邊有年青人以「私影」賺錢,容許純粹欲拍性感照片的攝影師拍下多張賣弄色情的照片,形成現代「私影」的危機。
 

齊齊堅拒網上色情陷阱

吳秀紋女士 | 吳巧華女士
明光社項目主任(性教育)| 香港路德會社會服務處 註冊社工
02/06/2011

最近,明愛家庭服務中心接到很多十來歲的年輕人查詢或求助,他們透露與剛相識,但不大熟悉的人發生性行為。雖然他們都是出於自願,但大部份事後卻感到後悔、迷惘,導致出現「性創傷」徵狀;更有少女因此而懷孕,需向社工求助,目前有接近十人接受輔導。看罷真是令人心痛不已!