關注生命倫理 正視社會歪風

全民退休保障

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

安樂活

──由大埔護老院事件揭示的安老院舍問題
藍俊文
明光社項目主任(社關行動)
15/07/2015

每個人都需要面對生老病死,隨著香港正步入人口老化的高峰期,在社會政策上作相應的調整刻不容緩。可是,多項涉及長者的重大政策,如全民退休保障等均只聞樓梯響,不見人下來。

人口老化危機深 退休保障要認真

藍俊文
明光社項目主任(社關行動)、社會工作碩士生
10/07/2014

這幾個星期,社會就政制發展引發一連串討論,吸引傳媒的鎂光燈。政制問題令社會恍如兩陣對立,互不相讓,彷彿所有談判空間都沒有了,也失去了對話的氣度。可惜的是,這種固執往往可以推倒某些事情,可是建立事情卻非一朝一夕,相信在這段風雨中遞交給扶貧委員會的全民退休保障報告亦是一例。