關注生命倫理 正視社會歪風

21歲

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

【新聞稿】《不賭世界盃》之足球賭徒與其他賭徒比較研究

提升合法賭博年齡至21歲大聯盟今日召開記者會,公開三間機構由2003年10月至2014年2月超過6000求助個案的分析,並比較參與足球博和其他賭博者的分別。

是次比較研究顯示參與足球賭博多以年輕至成年人為主,他們多在求學期間或剛踏足社會工作就開始賭波。而賭馬也是他們主要參與的賭博方式,這正配合香港合法賭波、馬的途徑。他們欠債的情況較其他的賭徒為高。由賭波而引致的身體和精神健康也較為嚴重,16.5%的賭徒有自?和與家人同歸於盡的念頭。因此,大聯盟在此呼籲︰
 

關注範疇: 
賭博

青少年愈來愈遲熟 合法賭博年齡要提高

歐陽家和
明光社項目主任 (流行文化)
21/11/2013

近日有報章引述英國一個由兒童心理學家Laverne Antrobus進行的研究,[1] 指出在考慮過情緒成熟程度、生理荷爾蒙、大腦神經發展等因素後,建議將成人的年齡由18歲提升至25歲,並將青春期分三個階段,分別為前青春期(12-14歲)、中青春期(15-17歲)及後青春期(18-25歲)。

青少年防賭 提高合法賭博年齡刻不容緩

歐陽家和
明光社項目主任 (流行文化)
13/05/2013

由十一個前線戒賭機構和關心賭博議題團體所組成的「提高合法賭博年齡至21」大聯盟,三月開始發起網上簽名行動,要求政府將合法賭博年齡提高至21歲。截至2013年4月23日已收集超過300個簽名。