關注生命倫理 正視社會歪風

感謝神

樓曾瑞   |   明光社董事會主席
17/07/2011

退休三年多,很享受輕鬆、充實的生活:參與事奉,查考聖經,聯繫親友,探幽索勝 ……;正以為會如此度過餘生,神卻另有打算。
 
數年前,香港循理會、香港宣教會與基督教興學會合組國際教育協會,在柬埔寨籌辦迦密國際學校,提供優質基督教教育。吳俊文宣教士受聘為校長,統籌創校事工。我於2011年2月蒙邀加入協會屬下一小組,3月中得悉吳校長將於半年後離任。協會邀我出任臨時校長,與他一起努力,確保學校於9月1日開始運作。得內子支持,我戰戰兢兢接受任命,非因我自以為勝任,只因我是神的僕人,理應受祂差遣,靠祂恩典,作祂事工。
 
轉眼間,來金邊已一個多月,蒙各「前輩」照顧,語言以外,各方面都適應下來。現參與「金邊華僑基督教會」崇拜。學校工作雖然繁忙,卻因本地生活節奏較慢,壓迫感不大,週末還可享受一下香港享受不到的悠閒。最可貴的是認識了很多宣教士:他們來自世界各地,為了福音,離鄉別井,或一人,或全家,經年累月在柬埔寨事奉神,甚至獻上生命。
 
感謝神,我雖年逾耳順,仍能蒙祂使用;我感謝國際教育協會的信任;更感謝各位主內長者、兄姊、親朋的代禱、支持和關懷。願神賜福柬埔寨、賜福迦密國際學校,賜福每一個忠心事奉祂的人!