關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
比賽簡介
重構童話故事,表達對再婚家庭的看法及建議,包括與原生父母、繼父母及繼兄弟姊妹的相處
 
參賽對象
全港中、小學學生
 
獎項
27/09/2018 to 05/10/2018
近年再婚率已與離婚率看齊,各佔總結婚人數的三分一,再婚率較40年前更大增三成,學生在過程中出現許多適應困難,加上本港非常欠缺專為再婚家庭提供的支援服務。他們有許多的需要有賴家人、師長或社工知悉後跟進,才能轉危為機,發展出健康的人際關係及戀愛婚姻觀。
有時良好的意願,亦會導致不良的後果;而一些邪惡的事亦會以美善作為包裝,在這個政治正確比正確更重要的世代,要避免隨波逐流,必須加倍警惕。同運過去多年以弱勢為包裝,的確贏得不少人的同情,感性凌駕了理性,一時間未必能察覺同運思潮似是而非的邏輯和背後的危機,不過物極必反,當一些措施去得太盡,便會令人猛然驚覺另一個霸權正悄然崛起。
18/10/2018 to 29/11/2018
現已接受單堂報名
明光社就民事結合及同性婚姻的意見書  9-2018
政內局局長聶德權先生鈞鑒:



同性戀諮詢熱線