關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
19/10/2018
孩子面對父母離婚又再婚的狀態轉變,需要適應新環境、新身份及新而繁複的關係網絡。若能在過度期,父母和其他的重要人物提供足夠及適切的支援與諒解,再婚家庭的孩子在學習、情緒健康、外顯行為及人際關係等範疇上,會出現較少的問題和較好的表現。當孩子見到離異父母之間在管教上合作友善,而與繼父母相處愉快時,他們與一般家庭的孩子表現相近。是項活動正為支援家長及照顧者達成以上目標而舉辦。
14/08/2018
惡劣天氣安排通告
 
【新聞稿】《「賭波合法15年,修訂政策莫遲疑」》
「足球賭博求助數字上升」
「不賭廿一」大聯盟建議修訂賭博政策
11/08/2018
活動取消
就陳志全議員將於2018年7月動議研究同性伴侶政策的議員議案,本社對其研究的方向不能認同。本社促請各界維護男女婚制,又建議藉讓緊密關係者互相授權的政策方針,維護緊密人際關係(包括同性情侶)的基本權益。
 



同性戀諮詢熱線
感謝上帝的恩典及祝福,自去年一月起,透過《永遠的父母─離婚以後,為孩子多走一步》計劃,服務離異家庭及其子女,我們為46間中小學,舉辦60場專題講座及成長小組,為13,135個學生提供服務,超過七成學生小組組員表示對父母的離異有更好的了解,更好地認清自己對父母離異的想法及感受,以及能更適應及接受在日常生活中會缺少父/母照顧的情況。
明光社對「性別承認」諮詢的回應
性別自主是人權?變性手術酷刑論的系譜學研究