關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
 
致民政事務局局長劉江華先生:
 
關注特區政府考慮支持同志運動會
敬啟者:
 
關注平機會對分權原則的損害及誤導公眾
 
平等機會委員會(平機會)聯同七十五間機構於3月9日發表聲明,敦促政府盡快新增一項反性傾向歧視條例(註一)。平機會此舉僭越了其職能,嚴重損害了極為重要的分權原則。
致:香港法律改革委員會性罪行檢討小組委員會
  
意見書:《涉及兒童及精神缺損人士的性罪行》公眾諮詢
 
新一屆行政長官選舉對未來5至10年香港的發展影響深遠,可惜絕大部份香港人皆沒有機會直接參與,令行政長官的認受性大打折扣。但無論行政長官以任何方式選出,作為香港特區政府最高的官員,必須向全港市民問責。在特首選戰之中,社會上不同的持份者皆會積極表達意見,希望各候選人皆能真誠及謙卑地聆聽不同的意見,以香港整體利益作為最優先的考慮,維護香港的核心價值,向外來的干預說不,否則未來的施政只會舉步維艱。
  少年時代很喜歡看有關大俠的電影,特別著迷的是當他們面對死亡毫不退縮,慷慨就義的英雄氣概,其中一句經典對白就是:「18年後又係一條好漢」。當然,隨著年紀漸長,早已不再嚮往做視死如歸的英雄,不過仍然希望自己是一條好漢。做人做事對得住上帝,在自己的家人、朋友,以至社會人士面前可以挺起胸膛做人。