關注生命倫理 正視社會歪風

和平理性

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

向到D & G 和平拍照的每一位致敬!

陳永浩博士
生命及倫理研究中心義務同工
12/01/2012

意大利品牌DOLCE & GABBANA早前將店前公眾地方劃成禁止港人拍攝區,,及後有報刊記者放蛇直擊,卻被店員和商場保安驅逐及用手阻擋鏡頭,更拍攝到有保安聲言:內地遊客影相就「冇問題」,香港人就要「過主」,這「金句」引起一些港人憤怒,透過Facebook召集網友到D&G拍照抗議,得到過萬人回應,超過六百人到了尖沙咀拍照抗議,連意大利名車,甘草明星,特首參選人,立法會議員,大

示威暴力與警權過大的迷思

歐陽家和
明光社項目主任(流行文化)
01/09/2011

近日,一些年輕示威者多番被形容以「衝擊」的方式向政府官員抗議,包括向官員擲物示威,甚至破門硬闖會場。警方則如臨大敵地處理,態度強硬,多次使用胡椒噴霧,以及抬走示威者,在面對批評時,署長曾偉雄強調「為維護法紀要道歉,是天方夜譚」,認為警方的執法是合情合法合理。