關注生命倫理 正視社會歪風

感情

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

29+1

生命何時都可以再次起步
郭卓靈
明光社項目主任(傳媒教育及行動)
19/03/2018

電影由彭秀慧小姐自編自導,同名的舞台劇改編。電影結構仔細、伏線環環相扣、互相呼應。故事發生在2005年香港,林若君、黃天樂——兩位女性雖然同年同月同日生,但她們的成長經歷、家庭、性格及對生活和成就的看法卻截然不同。突如其來的遭遇迫使她們有機會透過一間住宅、一本日記,將兩人的生命融合起來,此片讓大家從不同的角度探討將踏入三十歲的女性,要面對事業、友情、愛情、親情與健康等改變。

感情 . 人生

舉辦日期: 
20/01/2015

2015年,生命倫理對談與大家分享不同題材的電影,笑看人生。歡迎電影愛好者透過不同的電影,一起來探討及反思人生中會面對的感情、理想、生死、倫理抉擇、信仰等倫理價值觀。
 
第一回:感情˙人生
在簡單及平凡的日子當中,感情如何被栽種澆灌,有一天,當「遺忘」、「記憶」、「忘愛」、「死亡」降臨時,這段情如何延續,電影「奇幻逆緣」中女主角一句what is your name,讓一切重新開始。 當生、老、病、死不順序時,愛上一個天生不懂老的人,兩人注定不能白頭到老,您還愛嗎?