關注生命倫理 正視社會歪風

李適清

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

職場上隨波逐流才是王道

舉辦日期: 
12/05/2017

「隨波逐流」原指到沒有自己的立場,缺乏判斷是非的能力,只能隨著別人走。但在職場上,隨波逐流可能有不一樣的意思。員工不是沒有自己的立場,也不是缺乏判斷是非的能力,只是,想到升職加薪,想到避免與其他人發生衝突等不同原因,有些人自然對黑白是非妥協了。作為一個想要明辨是非的人,究竟可以如何在職場上成為一個「靈巧像蛇」,卻又「純良如鴿子」的人呢?誠意邀請你參加第三回生命倫理對談,與我們一起討論。

 

日期:2017年5月12日(五)   

時間:晚上7:30-9:30   

講員:李適清博士  (中國神學研究院 副教授)  

明光社18週年研討會

明白他和她──教會如何關顧牧養單身信徒的需要
張勇傑
明光社高級項目主任 (性教育)
17/09/2015

香港社會未婚男女的比例按年上升,教會的情況亦不遑多讓;加上教會男女比例失衡和「信與不信不能同負一軛」的理念,讓教會出現不少單身姊妹。單身人士往往被認為是美中不足的一群,也是被忽略的一群。

明白他和她──教會如何關顧牧養單身信徒的需要

舉辦日期: 
10/07/2015

特別天氣指引:
 

研討會延期:若當日下午4時以後,天文台已預告改掛/已經改掛/仍然懸掛八號或以上風球,又或是天文台已發出黑色暴雨警告,當晚聚會延期舉行,日期容後通知。

研討會如期舉行:若當日下午4時或以前,天文台已除下八號或以上風球,又或是除下黑色暴雨警告,聚會如期舉行。