關注生命倫理 正視社會歪風

職場

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

職場上隨波逐流才是王道

舉辦日期: 
12/05/2017

「隨波逐流」原指到沒有自己的立場,缺乏判斷是非的能力,只能隨著別人走。但在職場上,隨波逐流可能有不一樣的意思。員工不是沒有自己的立場,也不是缺乏判斷是非的能力,只是,想到升職加薪,想到避免與其他人發生衝突等不同原因,有些人自然對黑白是非妥協了。作為一個想要明辨是非的人,究竟可以如何在職場上成為一個「靈巧像蛇」,卻又「純良如鴿子」的人呢?誠意邀請你參加第三回生命倫理對談,與我們一起討論。

 

日期:2017年5月12日(五)   

時間:晚上7:30-9:30   

講員:李適清博士  (中國神學研究院 副教授)  

平機會差別對待兩個研究的玄機

歐陽家和
明光社項目主任(通識教育及流行文化)
16/01/2014

行政長官在施政報告中對性別議題隻字不提,只在施政綱領中提出要就變性人案件做修法工作,以及加強性傾向歧視的教育工作,但平機會上周卻刊登廣告,邀請各界就兩個項目提交建議書,分別為:1. 有關立法禁止性傾向、性別認同及雙性人身份歧視的可行性研究;2. 職場年齡歧視的探索性研究。(見下圖)
 
可我們留意到這廣告有三點令人憂慮的玄機:
 

職場呼召:活出基督的召命

舉辦日期: 
20/11/2012

一想到神的呼召,基督徒大抵會想到讀神學、做宣教士、傳道人、宣教師,又或是離開自己的出生地,到其他地方帶職事奉。但是,原來在自己土生土長的地方,信徒也可以按照神所給予的才能,做自己感興趣的工作,也可以成為一個回應神呼召的人。問題是,信徒如何看待神的召命,和自己工作的關係?如何在所謂「世俗」的工作中,榮神益人?