關注生命倫理 正視社會歪風

電影小組

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

電影小組2018——第二回《摘星廚神》(Burnt)

舉辦日期: 
21/02/2018

又到農曆新年,我們將會和大家一邊吃新年小食,一邊看喜劇電影《摘星廚神》(Burnt) -- 一套有關米芝蓮星級美食及天才廚師的電影。在每個專業範疇中,有高超的技巧,獲得人們欣賞、權威的認證與獎項,當然是好,但會否因此而忘記自己對這專業的熱誠,爭逐虛名?這又是否值得?如何才能令冷卻下來的心重燃?

食物與回憶是有關聯的,在小組討論當晚,歡迎大家帶同自己喜歡的小食,上來與大家一同分享!一於一齊食美食、睇好戲!

電影Trailer

《玩轉腦朋友》

──學習接納情緒
郭卓靈
明光社項目主任
24/03/2016

明光社透過舉辦電影小組,與熱愛電影的朋友一起討論及學習欣賞電影,藉此啟發大家去面對生活及自己的生命。於1月19日(二)晚上,拉法基金會臨床心理學家葛琳卡博士作分享嘉賓,與多達80位參加者一起討論《玩轉腦朋友》(Inside Out)。

電影理應是一場人性的紀錄

——電影小組五週年隨想
陳龍超 
電影小組組長
17/07/2011

筆者跟電影小組在一起五年了,還是先跟讀者們打聲招呼︰「你安好嗎?還在跟好萊塢的口味團轉嗎?」
 
3D電影自《阿凡達》的勝利成了電影院的救星,也給觀眾一個理由去放棄等候片刻而租買藍光碟,特效營造的立體感合理地讓劇本素質退居二線,觀眾期望只是追逐無止境的爆破。友人問:「《變形》適合小孩看嗎?」筆者在Facebook內的回應是︰「No La」你的意見又是怎樣呢?