關注生命倫理 正視社會歪風

親子

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

輕輕鬆鬆的親子性教育課

熊嘉敏
明光社項目主任(性教育)
12/12/2018

早前筆者參加女兒的學校旅行,臨近集合時間例必帶女兒去一趟洗手間,洗手間門外已經排了一條長長的人龍。還記得當日天朗氣清,曬得我們快要溶化了,排隊的時間顯得格外的長。我一邊抱著女兒,一邊希望能夠趕上集合時間。我們慢慢向前邁進,還有幾個人就輪到我們了。

伴讀有價

歐陽家和
明光社項目主任(通識教育及流行文化)
17/05/2018

早前偶然去了一趟勞工處,發現有如此一份工作:有家長聘請「暑期圖書伴讀員」,職責是「伴隨小學生(7歲)讀故事書,互動,問問題,關心學習」。每週工作兩天,每次兩小時,日薪為120元正。

 

如何管好齊昕的facebook?

歐陽家和
明光社項目主任(通識教育及流行文化)
05/02/2015

行政長官梁振英的女兒齊昕近月經常在社交網站「爆料」,先後說父母親壞話、展示自殘的照片,甚至接受訪問,大講家事,又說自己想當模特兒,而且為了演藝事業可以去盡。可是,前兩天其社交網絡似突然「被接管」,出現一段近日婉拒傳媒訪問的聲明,豈料兩日後她又重貼自拍照,彷彿己奪回使用權。

Busy爸媽 親子有計?

舉辦日期: 
31/01/2015

良好的親子關係是家庭性教育的基礎,但不少父母為應付巨大的經濟壓力,二人均需外出工作,雙職父母是香港家庭模式的常態。雙職家長在日間要承受工作壓力,晚間還要兼顧子女的學習進度,親子間傾談和遊戲的時間稀少,容易造成兩代間的隔閡,阻礙良好親子關係的建立。

如何建立有質素的親子時間?如何平衡工作與家庭需要?如何運用時間促進優質的親子關係呢?我們邀請了維護家庭基金總幹事溫南聲先生來分享他在繁忙工作和家庭的張力下,維繫親子間親密關係的個人心得。