關注生命倫理 正視社會歪風

溝通

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

全城褪網運動 2017

舉辦日期: 
03/12/2017

全城褪網運動自2015年開始,目的是利用褪網騰空的時間,與親朋好友相聚,或者透過默觀,思想自己的生命。今年是第三年的褪網運動,主題為「褪網一夜,共聚天倫」。我們誠意邀請貴校參與,發出通告呼籲家長於2017年12月3日(周日),晚上與子女一起,來一次不用任何方式上網的褪網晚飯,並在過程中面對面分享、溝通,一起在褪網運動中,有經歷「上網有時,褪網有時」的樂趣。

成為支持機構、學校、家庭,請填以下表格

愛神便不能愛潮流嗎?

生命倫理對談第四回
吳慧華
生命及倫理研究中心高級研究員
29/08/2017

講員:張志儉博士(香港大學教育學院 高級講師)

潮流一定不好嗎?身為基督徒只可以愛神,不可以欣賞潮流嗎?我們如何學習欣賞潮流,甚至如何善用它成為與年青徒信溝通的橋樑?7月6日的晚上,香港大學教育學院高級講師張志儉博士與大家一起分享他「追」潮流的心路歷程,從而為大家回應上述的問題。

愛神便不能愛潮流嗎?

舉辦日期: 
06/07/2017

《聖經》教導信徒「不要愛世界和世上的東西。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」(約壹二15 – 17)......一些古舊的詩歌也讓人腦海充斥著「這世界非我家,我無一定住處……故我不再貪愛這世界為我家。」這一切都似乎在告訴身為信徒的要小心世界,不可以愛上這世界的一切。於是乎,過去曾有教會勸喻信徒不要欣賞電影,有一些信徒亦只視電視機為觀看新聞的工具,至於其他片集則拒絕收看。現在的信徒比較清楚愛世界及與愛世界的文化或潮流不同。不過,文化或潮流也不是全屬中性,或多或少會影響人的價值觀,究竟信徒可以如何欣賞這個潮流之餘,又能維持愛神的心?歡迎大家參加是次對談一起討論。

 

電影小組2016 —— 第十二回: <<愛情上半場·完>> ── 完全拆毁、了解及重生

舉辦日期: 
13/12/2016

電影故事講述男主角Davis遇上妻子突然撞車身亡後,如何處理自己及家人的情緒。突然失去愛人,以往的缺失、不在意......已不能修補!他要怎樣過,情緒才能康復?電影提供了一個極為瘋狂的方法!討論當晚,我們還請來宣道出版社社長王礽福先生與我們一同拆解這電影,一同暢談愛情與人生。

 

講員:王礽福先生 (宣道出版社社長)

日期: 2016年12月13日(二)

時間: 7:30-9:30pm (只播放部份電影片段以作討論用途*)

電影小組2016 —— 第七回: 觸不到的她

舉辦日期: 
12/07/2016

《觸不到的她》為電影《玩謝麥高維治》的導演,史碧奇鍾斯(Spike Jonze)編劇並執導的美國科幻愛情電影,講述男主角Theodore與人工智能開發出的女性Samantha於聲音之間的浪漫關係。電影於2013年在紐約電影節上首映後,就引起了許多迴響,更屢獲殊榮。

「小腳板祝福香港行動 」計劃:耆幼茶聚日(二)

舉辦日期: 
25/06/2016
經過十二月份啟動禮,祝福大使即場向三百多位享受盆菜宴長者們派發禮品包後,我們剛於四月舉行了第一次「耆幼茶聚日」,同學經過導師的悉心培訓後,信心大增,與長者們一起飲茶傾偈,關心長者,原來並非想像中困難,反而輕鬆地與長者互動相處、品茗及分嚐點心,長者高興之餘,同學家長老師也獲益良多,長幼也同被祝福 。

六月份,我們繼續實踐祝福香港精神,將會再次舉行「耆幼茶聚日」,與老友記們一起做做毛巾操,熱熱身,並會品茗談天!長者最喜歡傾談,分享自己的經歷與生活點滴。有小腳板及家長、老師一起成為聆聽者,老中青三輩同枱一起「飲啖茶、食個包」,於茶聚中暢談生活與趣事… 一齊來感受當中的溫馨吧!

「小腳板祝福香港行動 」計劃:耆幼茶聚日

舉辦日期: 
23/04/2016
繼十二月份啟動禮,向長者們派發小禮品後,我們繼續實踐祝福香港精神,與老友記們一起品茶談天!長者最喜歡傾談,分享自己的經歷與生活點滴,但在忙碌的生活中,長者們往往都要獨自處理大小事情,有時想找人陪伴飲茶未必容易。藉著團體茶聚,有小腳板及家長們一起作聆聽者,老中青三輩同枱一起「飲啖茶、食個包」,是一幅多麼溫馨美好的圖畫!

 
歡迎各位想關心老友記的小腳板祝福大使、家長或老師們一起參加。
日期:2016年4月23日 (六)
時間:上午 9:30 - 正午12:00
地點:九龍慈雲山雙鳳街80-82號地下

全城褪網運動2016

舉辦日期: 
11/03/2016

有沒有想過,有一個晚上可以離開互聯網,與家人,朋友專心歡渡?全城褪網運動2016將於3月11日周五晚舉行。我們鼓勵一家大小,親朋好友一起參加,借褪網日相約外出,食飯,遊戲,玩樂,享受人與人之間真實相處的時間。

現邀請學校、教會、機構加入。大家可以協助我們宣傳成為支持機構,甚至身體力行成為參與機構,加入我們的褪網大隊。

3月11日,褪網一夜,面對面見 :)

「小腳板祝福香港行動 」計劃

舉辦日期: 
12/12/2015
現時香港不時充滿埋怨和不安的氣氛,老中青三代中間的溝通,容易因不了解而產生衝突矛盾,蒙華永會的全力支助,明光社將舉行全港性的小腳板祝福行動,為讓孩子清楚生命的意義,走向社區散播祝福,並活得更豐盛和成長。