關注生命倫理 正視社會歪風

親子關係

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

代代失傳?父母對子女身心靈的影響

吳慧華、李秀中
生命及倫理研究中心高級研究員、實習同學(香港神學院道學碩士一年級)
29/08/2017

2017年6月23日,生命及倫理研究中心在阡陌中心舉辦了一年一度的週年研討會。是次主題為「代代失傳?父母對子女身心靈的影響」,旨在強調在子女的成長過程中,父母對子女的關懷及管教非常重要,也從而帶出父親及母親的角色有其獨特之處,彼此不能替代對方。

代代失傳?父母對子女身心靈的影響

舉辦日期: 
23/06/2017

長久以來,港人重視親子關係,可是,當生兒育女之後,家長往往將「親子」的重點,放在鋪排子女的教育和生涯規劃上,務求要贏在起跑線。結果,家庭變成了子女與父母角力的戰場;一代與一代之間彼此的關係,就此失傳!

與孩子在遊戲中學習性教育

舉辦日期: 
06/08/2016

子女在成長過程中對「性」感到好奇,經常提出令人感到尷尬的性疑問,往往令父母無所適從。性教育從家庭開始,本系列工作坊透過輕鬆有趣的親子活動,讓子女從遊戲中增進性知識,建立良好的性觀念,亦能藉此增進親子關係。誠意邀請父母帶同子女一同參加。
 

Busy爸媽 親子有計?

舉辦日期: 
31/01/2015

良好的親子關係是家庭性教育的基礎,但不少父母為應付巨大的經濟壓力,二人均需外出工作,雙職父母是香港家庭模式的常態。雙職家長在日間要承受工作壓力,晚間還要兼顧子女的學習進度,親子間傾談和遊戲的時間稀少,容易造成兩代間的隔閡,阻礙良好親子關係的建立。

如何建立有質素的親子時間?如何平衡工作與家庭需要?如何運用時間促進優質的親子關係呢?我們邀請了維護家庭基金總幹事溫南聲先生來分享他在繁忙工作和家庭的張力下,維繫親子間親密關係的個人心得。