關注生命倫理 正視社會歪風

聆聽

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

校園黐Gun檔案

張志儉博士
香港傳媒教育協會主席
08/03/2018

朋友最近打消把兒女送到美國升學的念頭,因為恐怕他們成為校園槍擊案的受害者,加上恐怖主義抬頭,美國成為被襲主要目標,一動不如一靜,還是留在香港考DSE,並希望此城財富年年有餘,到他兒女應考時,亦可免費考試,省回一筆。

以同理心與青少年同行

郭卓靈
明光社項目主任
12/07/2016

學生在成長中要面對不少困難,如學業、友情,甚至家庭等問題。早前發生過多宗青少年輕生事件,不禁讓父母擔心子女會否因眼前的逆境,而引發情緒病或產生自殺的念頭。為此,拉法基金會與明光社合辦《如何與面對逆境的青少年同行》講座。4月22日晚上,葛琳卡博士與參加者分享青少年在成長過程中的心理和情緒發展。

由忙碌 到忙亂

陳永浩博士
生命及倫理研究中心義務研究主任
29/04/2016

上一回說到「Busy」背後的意義:忙碌的確容易使我們陷入那惡者的網羅。其實「忙」除了會「忙碌」,更容易的是「忙亂」——手頭上事務多,壓力一來,樣樣都要緊,事事都需回應,一忙,很易出亂子。

《靈修‧人生》系列 (第二回) ── 紛亂中的聆聽

舉辦日期: 
10/03/2016
很久以前的哥林多教會,曾經傳出過以下的聲音:「我是屬保羅的」、「我是屬阿波羅的」。分黨分派的情況讓保羅不得不「撻」主耶穌基督的大名出來,勸他們中間不可分黨,要同心合意團結起來。今日的信徒應該清楚自己是屬於基督而不是屬於任何一個屬靈導師;可是,就不同政見及不同社會議題,現今信徒分黨分裂的情況,有可能與哥林多教會不遑多讓,甚至比哥林多教會更嚴重。靈修大師湯瑪斯默頓(Thomas Merton)曾寫下這樣的禱文:「神呀!我們是合而為一與祢一起……祢曾教導我們只要彼此開放,祢便會住在我們裡面。

這是個令人傷感的年代

蔡志森
明光社總幹事
03/10/2014

這是個失去互信的年代,甚至令人不想說話,因為任何一句有關時局的說話若有人覺得不中聽,便可能損害家人、朋友、同事和弟兄姊妹之間的關係,輕則在FB和Whatsapp的群組unfriend或退出,重則惡言相向、面左左。