關注生命倫理 正視社會歪風

人生

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

電影小組2018——第三回:飛鳥俠 (Birdman)

舉辦日期: 
21/03/2018

奪得金球獎最佳劇本、 奧斯卡最佳影片的美國黑色喜劇電影《飛鳥俠》, 由墨西哥導演依拿力圖執導,他亦曾為 《21克-生命可以有幾重》、《巴別塔》及《復仇勇者》執導。本片的攝影手法極花心思,以一鏡到尾的 「運鏡方式」 方式拍攝,而且配樂別樹一格。故事講述曾主演超級英雄電影Birdman 而聞名的過氣男藝人Riggan Thomson,為挽回自己的事業與家人對他的信心,改編小說成劇本,並站上百老滙舞台演出。但面對搶鏡的拍檔、劇評壓力及欲成為飛鳥俠的聲音與幻象... 情緒起伏的他又如何是好?對已逝的榮譽、情感,我們或會十分留戀,但世事未必永遠美好、不變。

電影小組2018——第二回《摘星廚神》(Burnt)

舉辦日期: 
21/02/2018

又到農曆新年,我們將會和大家一邊吃新年小食,一邊看喜劇電影《摘星廚神》(Burnt) -- 一套有關米芝蓮星級美食及天才廚師的電影。在每個專業範疇中,有高超的技巧,獲得人們欣賞、權威的認證與獎項,當然是好,但會否因此而忘記自己對這專業的熱誠,爭逐虛名?這又是否值得?如何才能令冷卻下來的心重燃?

食物與回憶是有關聯的,在小組討論當晚,歡迎大家帶同自己喜歡的小食,上來與大家一同分享!一於一齊食美食、睇好戲!

電影Trailer

電影小組2016 —— 第十二回: <<愛情上半場·完>> ── 完全拆毁、了解及重生

舉辦日期: 
13/12/2016

電影故事講述男主角Davis遇上妻子突然撞車身亡後,如何處理自己及家人的情緒。突然失去愛人,以往的缺失、不在意......已不能修補!他要怎樣過,情緒才能康復?電影提供了一個極為瘋狂的方法!討論當晚,我們還請來宣道出版社社長王礽福先生與我們一同拆解這電影,一同暢談愛情與人生。

 

講員:王礽福先生 (宣道出版社社長)

日期: 2016年12月13日(二)

時間: 7:30-9:30pm (只播放部份電影片段以作討論用途*)