關注生命倫理 正視社會歪風

網民

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

網媒的「迴聲廊」與「跟車太貼」

郭卓靈
明光社項目主任 (傳媒教育及行動)
21/05/2018

網絡世界變化急速,網上資訊可謂十分泛濫,有出自新聞媒體、內容農場、KOL(Key Opinion Leader,關鍵意見領袖)、網民等……資訊如何傳送到我們手上,其演化及方式都值得我們留意。

 

傳媒教師訓練系列:網絡媒體、即時搜尋文化與私隱

舉辦日期: 
26/10/2016

網絡的重要性日漸加強,大部份的青少年都慣於網絡上瀏覽及閱讀新聞資訊及互相溝通,由吸收資訊到互為影響的模式和以往已大大不同。

為加深了解新媒體的影響力,是次傳媒教師訓練分為兩部份:

 

網上有口皆碑?

陳永浩博士
生命及倫理研究中心研究主任
19/05/2011

你平日會看網民的網評嗎?當你要購買心儀的產品、看一齣戲,或是選擇餐廳時,你會到網上找資料,先參考網友的意見嗎?近日有傳網上人氣網站Facebook,透過公關公司聘請網絡博客,專責在網上留言去打擊對手谷歌,事件曝光後,網客與公關公司之間千絲萬縷的關係惹人關注!
 

當人人是記者時......

歐陽家和
明光社項目主任(流行文化)
18/01/2011

在社交網站,經常有網友分享不同的新聞、故事、短片、音樂片段等,當中有個人經歷,也有轉載別人的分享,或主流媒體的報道。過程中,我們不斷把資訊加工,如複製、分享、留言、增刪,甚至改圖改字。原來,在網絡世界中,我們早就不是單純的資訊接收者,而是資訊發放者。那麼,我們需要學習「傳媒操守」嗎?答案當然是肯定的。