關注生命倫理 正視社會歪風

Shall We Talk

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

如何打開對方的心

舉辦日期: 
09/09/2017

家人是否可以無所不談?無嗌交就不是家人?一家人真的可以無隔夜仇?問題是:爭吵後如何保持關係?

父母總是著緊子女成長,出於愛而提醒,但對青春期青少年來說,管教時卻很容易惹來反效果,令溝通變衝突。如何心口如一的表達愛,並讓對方感受到,相信是今天父母的最大挑戰!

資深社工透過技巧練習及示範、分析案例,播放片段,小組討論等,讓與會者提昇與子女在意見不同時如何避免落入無止境的爭拗和對立局面、如何用合適的開場白和為雙方定下台階、讓子女明白不是批評和責備而是關心、情緒與內容,幫助父母更能了解青少年的需要,陪伴他們順利過渡青春期的掙扎和避開誘惑。