關注生命倫理 正視社會歪風

建立關係

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

如何打開對方的心

舉辦日期: 
09/09/2017

家人是否可以無所不談?無嗌交就不是家人?一家人真的可以無隔夜仇?問題是:爭吵後如何保持關係?

父母總是著緊子女成長,出於愛而提醒,但對青春期青少年來說,管教時卻很容易惹來反效果,令溝通變衝突。如何心口如一的表達愛,並讓對方感受到,相信是今天父母的最大挑戰!

資深社工透過技巧練習及示範、分析案例,播放片段,小組討論等,讓與會者提昇與子女在意見不同時如何避免落入無止境的爭拗和對立局面、如何用合適的開場白和為雙方定下台階、讓子女明白不是批評和責備而是關心、情緒與內容,幫助父母更能了解青少年的需要,陪伴他們順利過渡青春期的掙扎和避開誘惑。

牧養玩Board game

舉辦日期: 
10/03/2015
名額已滿  多謝支持

80後、90後、千禧後……要牧養新一代的年青羊群,牧者可能會發現過去的牧養模式未必容易打動他們,他們可能須要更活潑的方法,與他們建立關係,也可能要藉著更多不同途徑,與他們討論信仰。
 
我們誠邀各位教牧同工,報名參加牧養玩Board game,一同學習如何藉著不同的Board game,與小羊建立關係。
 

安全?不安全!「裸聊」的提醒與再思

文麗兒
明光社項目主任 (性教育)
21/03/2013

截至去年11月,已有49名(43男6女)受害人因參與網上激情視頻(即裸聊)而遭勒索並報警救助。有見及此,明光社於2013年2月1日特別舉行「『裸聊』睇真d─認識網上交友平台的危機」講座,希望藉此提高大眾對網絡世界的危機意識,並了解如何協助青少年人遠離危機。