關注生命倫理 正視社會歪風

裸聊

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

明光社致力推行有價值的情性教育

張勇傑
明光社高級項目主任 (性教育)
21/05/2015

現今社會性觀念開放,青少年未婚懷孕、色情沉溺、性短訊、裸聊的情況日漸普遍。為此,我們致力推行有價值的性教育,宣揚正確的性觀念,重視「愛」與「性」的價值觀,並肯定婚姻與家庭的價值。

時代縱變遷 挑戰仍不斷

張勇傑
明光社項目主任(性教育)
19/01/2015

科技改變了我們的溝通模式,由真實世界的互動,進入虛擬世界的相處。因著網絡世界的匿名性和虛擬性,網絡使用者容易放下戒心,結果招致不同的網絡陷阱,做成財物和感情的損失。在2014年,不少與性教育相關的事件,都與網絡拉上關係。

 

便捷背後——通訊程式的隱藏陷阱

張勇傑
明光社項目主任 (性教育)
23/01/2014

香港是世界上智能手機最普及的地方之一,谷歌(Google)在2013年第一季進行的調查發現,香港的智能手機滲透率是人口的63%;82%的用戶每天都使用智能手機上網,而77%的用戶表示一定會攜帶智能手機出門。

譴責不如保護

黃仲賢
明光社項目主任(傳媒監察及行動)
02/01/2014

近期有不少機構都陸續公布有關青少年的「網絡及性」調查,引起不少關心青少年的人關注。警方於2013年首十一個月接獲四百多宗裸聊勒索案,較去年同期上升八倍,其有不少涉及青少年,並且不分男女。而前幾天「關注傳媒對青少年影響聯席」亦發布一項有關青少年使用智能手機通訊程式及網絡遊戲的調查,結果亦發現有八分一受訪者曾經接收或傳送「性資訊」。

安全?不安全!「裸聊」的提醒與再思

文麗兒
明光社項目主任 (性教育)
21/03/2013

截至去年11月,已有49名(43男6女)受害人因參與網上激情視頻(即裸聊)而遭勒索並報警救助。有見及此,明光社於2013年2月1日特別舉行「『裸聊』睇真d─認識網上交友平台的危機」講座,希望藉此提高大眾對網絡世界的危機意識,並了解如何協助青少年人遠離危機。

「裸聊」睇真d ── 認識網上交友平台的危機

舉辦日期: 
01/02/2013

網絡世界已成為生活中不可或缺的一部份,facebook、微訊、qq、line等更是不少人每天都會造訪的網站。近月網上虛擬交友世界刮起了一陣「裸聊」風氣,卻鮮有人談及當中的危機。當你積極地與網友建立關係時,有否想過隨時成為被恐嚇勒索的目標?!
 
警方透露今年1月至11月,已共接獲49宗與「裸聊」有關的勒索案件,49名受害人包括43男6女(19歲至50歲),可見情況的嚴重性,在面對過分倚賴網上交友平台、過分相信網絡世界安全的情況下,我們邀得兩位極具份量的講者,與大家一同探討沉迷網上虛擬性愛的成因、網上交友的陷阱、以及對抗引誘的方法。