關注生命倫理 正視社會歪風

公民教育委員會

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

如何打開對方的心

舉辦日期: 
09/09/2017

家人是否可以無所不談?無嗌交就不是家人?一家人真的可以無隔夜仇?問題是:爭吵後如何保持關係?

父母總是著緊子女成長,出於愛而提醒,但對青春期青少年來說,管教時卻很容易惹來反效果,令溝通變衝突。如何心口如一的表達愛,並讓對方感受到,相信是今天父母的最大挑戰!

資深社工透過技巧練習及示範、分析案例,播放片段,小組討論等,讓與會者提昇與子女在意見不同時如何避免落入無止境的爭拗和對立局面、如何用合適的開場白和為雙方定下台階、讓子女明白不是批評和責備而是關心、情緒與內容,幫助父母更能了解青少年的需要,陪伴他們順利過渡青春期的掙扎和避開誘惑。

愛的承傳——我是圍頭仔:圍村與我家的宗族承傳

舉辦日期: 
27/02/2016

藉導賞形式探訪新界的圍村、祠堂等及探訪村內長者,明白傳統圍村團結精神的由來和重要,更由社工帶領,輕鬆地讓家長和子女探討自家的宗族承傳精神,加強三代融和。隨著社區的發展和更替,我們更有機會與不同種族的朋友交流,認識更豐富的多元文化。
 
日期:2016 年2 月27 日 (六)
地點:元朗圍村
對象:小四至中二生及其家長        (學校可推薦家庭參與)
名額:30人
費用:每位50 元(已包午餐,大小同價,每位家長可帶同一至兩名子女)
 
集合時間:9:45am

親子同行愛社區

舉辦日期: 
24/01/2015

在香港生活的我們,對這城市認識有多深呢?當我們專注於自己的生活,容易忘卻同一城市下其實有另一番光景。香港貧富懸殊嚴重,貧窮人士過著與我們不同的生活,他們身處的社區是怎樣的呢?他們的生活又與我們有什麼不同?透過走進社區,接觸鄰舍,與孩子一同認識社會的另一面,並將關愛帶進人群。 
              
日期:2015年1月24日(六)