關注生命倫理 正視社會歪風

出貓特攻隊

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

電影小組活動——光影品評初探回顧

郭卓靈
明光社項目主任 (傳媒教育及行動)
19/11/2018

       電影小組回歸約有兩年多的時間,與參加的朋友一起欣賞了20多部電影。在活動中,大家既會一起看電影片段,也會透過分享和討論,以不同角度分析和研讀電影。在今年暑假,小組更舉行了「光影品評初探」課程,教導對電影有興趣的朋友寫影評,他們都在課程期間寫下自己的第一篇影評文章。

《出貓特攻隊》(Bad Genius)

——充滿計算與選擇的人生
郭卓靈
明光社項目主任 (傳媒教育及行動)
24/09/2018

一部充滿刺激的泰國校園電影。女主角劉蓮是一個超級資優生,由她的教師父親獨力撫養。父親為了愛女未來的發展,將她轉到一所名校繼續高中學業,而她亦獲得了獎學金。蓮的聰明被同學發現,並開始以金錢利誘請她一次又一次在學校考試中,把答案以鋼琴手勢報給她的客戶

光影品評初探 - 學習如何寫影評

舉辦日期: 
04/09/2018
 
看電影,除了覺得它好看、不好看之餘,其實我們還可以用不同的角度去理解、分析、欣賞它!
電影小組將舉辦影評訓練,透過學習電影的類型、編導手法、一起外出欣賞電影及實戰寫影評,齊來學習如何品評電影。
 
主領講員:黃肇峰先生 (資深影評人)
時間:7:30-9:30pm
地點:明光社訓練中心 (除了第四節會外出一起看電影)