關注生命倫理 正視社會歪風

張志儉

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

兄弟情

張志儉博士
香港傳媒教育協會主席
19/09/2017

筆者曾是中學教師,主要教授經濟,而經濟一大定律是「人是理性的」,以最好的決定來達到選擇最大的效益。

然而理論歸理論,現實是真的每個人之選擇都是理性的麼?經驗告訴我們這是不一定的。在許多時候,我們會按著不同的環境情況及心情,作出各種決定。當然大部份是理性的,但卻非每次都如此。

《我的名字叫紅》從帕慕克到楊千嬅

張志儉博士
香港傳媒教育協會主席
22/01/2015

       考一下你的文化素養。

        楊千嬅是誰?香港女歌手,入行二十年,最近在紅館開演唱會。

        那麼Orhan Pamuk (帕幕克) 呢?這個倒可能考到大家了。

        他是土耳其作家,在2006年獲得諾貝爾和平獎。

愛國電影 - 《美國狙擊手》&《智取威虎山3D》

張志儉
香港傳教教育協會主席
24/02/2015

全球化是甚麼意思呢?

你在網上找尋,會得到一些很學術的答案。但在我來說,全球化就等如「美國化」、 「迪士尼化」、 「荷里活化」。

小孩為甚麼說謊 - 《Nurture Shock》

張志儉博士
香港傳媒教育協會主席
06/05/2015

李太是銀行高層,今晚又要開會,但心裡總是記掛著8歲的女兒,便打電話給她。你估李太在電話中會問女兒哪兩個問題?
 
第一個問題是:「妳做完功課未?」
 
第二個問題是:「妳練了琴嗎?」
 

Over the Rainbow

張志儉博士
香港傳媒教育協會主席
21/05/2015

人人都聽歌,但其原因為何?有些為了娛樂,有人用來輕鬆減壓,一些聽歌學習外語,亦有追上潮流,不少人從歌曲中抒發情感,可能亦從歌詞裡得到啟示。歌曲聽得多了,成為回憶一部份,所以有時舊歌一播出來,帶來無限思潮,回想黃金年代,青蔥歲月。